Oro Bailén ganador de la cuarta edición de EVOOLEUM Awards
•Un AOVE español se alza con el título del Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra
del Mundo, tras dos años de hegemonía italiana
• Los resultados de este Concurso Internacional se publicarán en la próxima
edición de la Guía EVOOLEUM 2020 que saldrá a la luz en junio
• Más de 600 muestras de España, Italia, Portugal, Grecia, Francia, Croacia,
Eslovenia, Turquía, Israel, Marruecos, Chile, Jordania, Arabia Saudí,
Sudáfrica, Túnez, Estados Unidos, Malta, Alemania o Japón han competido en
esta edición
Tras varios años rozando el cielo, Oro Bailén Picual lo ha conseguido: mejor AOVE
del mundo (EVOOLEUM 2019 ABSOLUTE BEST) en la cuarta edición de los
Premios Internacionales a la Calidad del Aceite de Oliva Virgen Extra EVOOLEUM
Awards, promovidos por Grupo Editorial Mercacei y AEMO. Una vez más, España
exhibe su poderío al situar a ocho vírgenes extra en el EVOOLEUM TOP10, con la
variedad picual como gran protagonista.
Instalado entre los cinco mejores AOVEs del mundo desde la primera edición del
certamen, el concurso EVOOLEUM Awards 2019 -celebrado los pasados 8 y 9 de
marzo en Córdoba- ha coronado a Oro Bailén Picual (Aceites Oro Bailén Galgón 99,
S.L.U.) como el mejor aceite de oliva virgen extra del mundo a juicio del prestigioso
jurado de los Premios Internacionales a la Calidad del Aceite de Oliva Virgen Extra,
compuesto por 22 de los mejores catadores del mundo provenientes de España,
Italia, Grecia, Alemania, Portugal, Israel, Argentina o Japón.
Los resultados del concurso, el selecto EVOOLEUM TOP100, se dieron a conocer
ayer en el marco de la edición 2019 de la World Olive Oil Exhibition (WOOE), el
Encuentro Mundial del Aceite de Oliva que cada año congrega en Ifema Madrid a
los principales operadores del comercio internacional de aceites de oliva. En el
acto, Juan A. y Pandora Peñamil, CEO de Grupo Editorial Mercacei y directora de la
Guía EVOOLEUM World’s TOP100 Extra Virgin Olive Oils, respectivamente; y José
María Penco, director de AEMO y del concurso EVOOLEUM Awards, desvelaron en
medio de un ambiente de gran expectación el palmarés de la cuarta edición de un
concurso que ya se ha convertido en toda una referencia en el panorama
internacional por su absoluto rigor y fiabilidad, así como por el altísimo nivel de
Nota de prensa
los AOVEs presentados.
Más de 600 muestras han concurrido a la cuarta edición de EVOOLEUM Awards -
un 15% más que en la anterior-, que ha contado con la participación de zumos
procedentes de España, Italia, Portugal, Grecia, Francia, Croacia, Eslovenia,
Turquía, Israel, Marruecos, Chile, Jordania, Arabia Saudí, Sudáfrica, Túnez, Estados
Unidos, Malta, Alemania o Japón –una de las novedades de este año.
Fuente:np
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