Receta de Aceitunas de Autor calentitas para los rigores del invierno
Las aceitunas son unas aliadas a tener en cuenta para reconfortar nuestro cuerpo también en los días de frío
Gracias a su versatilidad, combinan con cualquier ingrediente, desde la tapa hasta el postre, en frío o en caliente
Un referente de nuestra cocina, Diego Gallegos, plantean sendas reinvenciones invernales de las Aceitunas de España
Son la mejor opción para disfrutar en una terraza soleada, pero también para protagonizar los platos más contundentes que el cuerpo nos demanda cuando llegan los rigores del invierno. Las Aceitunas de España son uno de los elementos más versátiles con los que podemos confeccionar nuestra despensa. Esta característica hace que encajen a la perfección en cualquier receta y con todo tipo de productos, desde un aperitivo veraniego a un reconfortante plato invernal. Fondo de despensa mediterránea Las Aceitunas de Mesa de España tienen todo lo necesario para ocupar un lugar preferente en las despensas de nuestro país. El consumidor tiene, a la hora de elegir, un horizonte infinito de posibilidades. Desde decenas de variedades, entre las que destacan, por su implantación en toda nuestra geografía, las Manzanilla, Gordal, Hojiblanca, Cacereña, Aloreña, Verdial, Arbequina, Morona, Empeltre, Mollar, hasta las más variopintas presentaciones
Nota de Prensa (enteras, deshuesadas, rodajas, rellenas, aliñadas...). Diferentes formas de apostar por un producto que nos permite tener todo lo bueno de la Dieta Mediterránea conservado durante meses sin necesidad de frío. Un buen fondo de despensa aceitunero es el preludio tanto de refrescantes propuestas veraniegas como de reconfortantes guisos invernales. Entre estos últimos, destacan las Aceitunas de Autor de Diego Gallegos. Ha contribuido a la reinvención gastronómica de las aceitunas con recetas en caliente. La mejor opción para disfrutar cuando el frío arrecia.
Aceituna Gordal frita rellena de morcilla, by Diego Gallegos
Ingredientes
5 uds. aceituna Gordal deshuesada
200 g morcilla de cebolla
2 dientes de ajo
100 ml. nata 30% materia grasa
50 ml. aceite de oliva
1 huevo
300 g panko