29 marzo, 2019

Oro Bailén ganador de la cuarta edición de EVOOLEUM Awards

•Un AOVE español se alza con el título del Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra del Mundo, tras dos años de hegemonía italiana 
• Los resultados de este Concurso Internacional se publicarán en la próxima edición de la Guía EVOOLEUM 2020 que saldrá a la luz en junio 
• Más de 600 muestras de España, Italia, Portugal, Grecia, Francia, Croacia, Eslovenia, Turquía, Israel, Marruecos, Chile, Jordania, Arabia Saudí, Sudáfrica, Túnez, Estados Unidos, Malta, Alemania o Japón han competido en esta edición


Tras varios años rozando el cielo, Oro Bailén Picual lo ha conseguido: mejor AOVE del mundo (EVOOLEUM 2019 ABSOLUTE BEST) en la cuarta edición de los Premios Internacionales a la Calidad del Aceite de Oliva Virgen Extra EVOOLEUM Awards, promovidos por Grupo Editorial Mercacei y AEMO. Una vez más, España exhibe su poderío al situar a ocho vírgenes extra en el EVOOLEUM TOP10, con la variedad picual como gran protagonista. Instalado entre los cinco mejores AOVEs del mundo desde la primera edición del certamen, el concurso EVOOLEUM Awards 2019 -celebrado los pasados 8 y 9 de marzo en Córdoba- ha coronado a Oro Bailén Picual (Aceites Oro Bailén Galgón 99, S.L.U.) como el mejor aceite de oliva virgen extra del mundo a juicio del prestigioso jurado de los Premios Internacionales a la Calidad del Aceite de Oliva Virgen Extra, compuesto por 22 de los mejores catadores del mundo provenientes de España, Italia, Grecia, Alemania, Portugal, Israel, Argentina o Japón. Los resultados del concurso, el selecto EVOOLEUM TOP100, se dieron a conocer ayer en el marco de la edición 2019 de la World Olive Oil Exhibition (WOOE), el Encuentro Mundial del Aceite de Oliva que cada año congrega en Ifema Madrid a los principales operadores del comercio internacional de aceites de oliva. En el acto, Juan A. y Pandora Peñamil, CEO de Grupo Editorial Mercacei y directora de la Guía EVOOLEUM World’s TOP100 Extra Virgin Olive Oils, respectivamente; y José María Penco, director de AEMO y del concurso EVOOLEUM Awards, desvelaron en medio de un ambiente de gran expectación el palmarés de la cuarta edición de un concurso que ya se ha convertido en toda una referencia en el panorama internacional por su absoluto rigor y fiabilidad, así como por el altísimo nivel de Nota de prensa los AOVEs presentados. Más de 600 muestras han concurrido a la cuarta edición de EVOOLEUM Awards - un 15% más que en la anterior-, que ha contado con la participación de zumos procedentes de España, Italia, Portugal, Grecia, Francia, Croacia, Eslovenia, Turquía, Israel, Marruecos, Chile, Jordania, Arabia Saudí, Sudáfrica, Túnez, Estados Unidos, Malta, Alemania o Japón –una de las novedades de este año.
Fuente:np

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