'Teguerey' logra el mejor aceite de oliva virgen extra de Canarias 2017
Esta mezcla de arbequina, hojiblanca y picual ha conseguido la máxima distinción del certamen, la Gran Oliva de Oro
El aceite de oliva virgen extra de Tiscamanita (municipio de Tuineje) comercializado bajo la marca Teguerey de Luis Hernández, sigue cosechando premios y ha conseguido el primer premio de la tercera edición del concurso convocado por el Cabildo de Tenerife. Este aceite mezcla de arbequina, hojiblanca y picual ha conseguido la máxima distinción del certamen, la Gran Oliva de Oro, que lo acredita como el mejor aceite de oliva virgen extra de Canarias de 2017.
Hernández aseguró que su apuesta por la calidad, los cuiidados diarios y el clima hace que su productos ea único en el mundo", añadió. Hernández ha destacado en concursos internacionales, donde se presentaron hasta 500 muestras "posicionandome entre los mejores" añade el agricultor majorero.
En este certamen el Gran Oliva de Oro al mejor aceite de oliva virgen extra de Tenerife correspondió a uno de Arico, mezcla de arbequina y picual, que se comercializa con la marca La atarjea.
También han sido reconocidos con el premio Oliva de Oro dos aceites de la marca Hacienda Jiménez de Fuerteventura y otro de Tenerife, concretamente de Guía de Isora, presentado por José C. Acevedo.
Con la Oliva de Plata han resultado distinguidos otros cinco aceites; un amonovarietal verdial de Tuineje (Fuerteventura) presentado por Agroturismo La Gayria. Junto a un monovarietal picual de Fuencaliente (La Palma) de Juan José Santos; y otro arbequina procedente de El Pinar (El Hierro) elaborado por Francisco Luis Fariña.
Un total de 41 muestras de 19 productores de Tenerife, Fuerteventura, Gran Canaria, La Palma y El Hierro han participado en el concurso y nueve han competido en el apartado de presentación. Todas se han sometido a una cata "a ciegas".
Fuente:laprovincia.es
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