La legislación limita los derivados del aceite de oliva
El centro tecnológico alimentario Ainia ha advertido que la estricta
legislación española y las contradicciones que surgen a la hora de
interpretar las normativas europeas están limitando el desarrollo de
nuevos productos derivados del aceite de oliva, cuando la realidad es
que son muy demandados, por lo que existe un gran potencial que se queda
frenando de manera paradójica en el primer país productor del mundo.
El problema radica en buena parte en que se sigue aplicando un
decreto de 1983 sobre aceites vegetales, lo que genera problemas
interpretativos con la legislación comunitaria de aplicación para el
propio aceite de oliva. En la práctica se traduce todo ello en
complicaciones legales para poder mezclar el aceite de oliva con otros
ingredientes.
Para José Mª Ferrer, jefe del departamento de legislación de Ainia,
hace falta una homogeneización de las normas para evitar de una vez las
controversias en este sector.
Fuente:lasprovincias.es
2 comentarios :
Me parece indignante y contradictorio que normativas europeas limiten el desarrollo de un producto tan saludable como es el aceite de oliva virgen, cuando por otro lado apuestan por la innovación.
Que dejen de hacer zancadillas y ayuden a mejorar.
Apostemos por la marca "made in Spain".
Veremos si hay reacción por parte del ejecutivo.
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