Destacan propiedades beneficiosas de 4 compuestos del aceite de oliva virgen
El grupo Inmunobiología Tumoral de la Universidad de Jaén
(UJA), vinculado al Campus de Excelencia Internacional Agroalimentario
(ceiA3), ha publicado un estudio en el que relata los beneficios que
tienen para la salud cuatro compuestos del aceite de oliva virgen.
Este
grupo, cuyo responsable es el investigador José Juan Gaforio, ha
publicado un artículo sobre los efectos biológicos de cuatro compuestos
del aceite de oliva virgen en el organismo en la revista Journal of Agricultural and Food Chemistry, editada por la American Chemical
Society.
En este artículo los investigadores de la
UJA han analizado cuáles son los efectos biológicos del ácido oleanólico, ácido maslínico, uvaol y eritrodiol en el organismo.
Según
José Juan Gaforio "es importante entender qué efectos tiene para la
salud la ingesta de aceite de olivar virgen" y en este sentido, dichos
compuestos cuentan con propiedades antiinflamatorias, inhiben el estrés
oxidativo y reducen el daño que se produce en el ADN, entre otras cosas.
Fuente:ideal.es
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