Firma de un acuerdo de colaboración entre el Consejo OIeícola Internacional (COI) y la Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO)
Dado el papel central que el COI ocupa
en materia oleícola a nivel mundial, se ha firmado un acuerdo de mutua
colaboración con la FAO, organización que desea mejorar su conocimiento del
sector oleícola en general, y del norte de África en particular.
Este acuerdo fue firmado el 24 de
mayo de 2013.
Teniendo en cuenta los objetivos
y los intereses comunes de estos dos organismos internacionales
intergubernamentales, dicho acuerdo servirá de marco para permitir a la FAO
transmitir informaciones al COI sobre los trabajos y los estudios que prevé
realizar en el sector oleícola e invitar al COI a las reuniones que organizará
relacionadas con este sector, principalmente aquellas de seguimiento de
estudios y trabajos. Mediante este acuerdo la FAO se compromete asimismo a
informar a cualquier organismo internacional con el que colabore en materia
oleícola acerca de la existencia y del papel del COI.
Por su parte el COI se
compromete, previa solicitud, a facilitar a la FAO las informaciones que no
sean de carácter confidencial.
Este acuerdo de colaboración se
pondrá en marcha por primera vez para los estudios que está llevando a cabo la
FAO en colaboración con el Banco Europeo para la Reconstrucción y el Desarrollo
(BERD) sobre el sector oleícola de los países del este y del sur del
Mediterráneo.
Fuente:COI
No hay comentarios :
Publicar un comentario