Respalda FHB la siembra de 6 mil has. de olivos en el Valle de Perote
*Representante de Forestaciones Paulownia S.L., de Tarragona, España, se reúne con el Ejecutivo estatal para explicarle alcances del programa
*El valle de Perote posee la altura, condiciones, acidez y gente para poder desarrollar ese cultivo que tiene un gran mercado y buen precio, se destaca
El gobernador Fidel Herrera Beltrán informó esta tarde que ya se realizan los estudios para establecer las reglas de operación del proyecto de siembra de 6 mil hectáreas de olivos en el Valle de Perote, en la región de Los Molinos.
El Ejecutivo estatal dialogó con el representante en México de Forestaciones Paulownia, S.L. de Tarragona, España, Antonio Arasa García, quien le expuso el proyecto que la empresa que representa tiene para la siembra de olivos.
En la conversación, Arasa Garcia dijo al Gobernador que el proyecto contempla la creación de una almazara, un molino especial para la extracción del aceite de oliva del fruto cultivado.
En principio se sembrarían mil hectáreas en una alianza entre esta empresa española y los productores del Valle de Perote, dijo Antonio Arasa García, quien agradeció todo el respaldo que ha recibido del Gobernador del Estado para llevar adelante estas acciones.
El olivo es un árbol que a los tres años de crecimiento vegetativo ya empieza a dar una cosecha de alrededor de un 30 por ciento de la producción que alcanza al quinto año. A los tres años, va a dar una producción de entre 8 y 10 kilos de fruto por árbol; al cuarto año dará entre 18 y 20 kilos, hasta alcanzar los 50 kilos por árbol, lo que muestra lo generoso de su cultivo y producción.
Arasa García dijo al gobernador Fidel Herrera Beltrán que “nos fijamos en Veracruz porque primero estudiamos la tierra, la climatología y las horas de sol sobre todo; también por su proximidad al puerto de Veracruz y a los Estados Unidos de cara a la exportación”.
Leer todo:elgolfo.info
_ _ __ _ _ _ _ __ _ _ _ __ _ __ __ __ _ _ _ _ __ _ __ _ __
Además:
- Libro
El Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino ha editado el la tercera edición del libro "Obtención del aceite de oliva virgen", cuyo autor, Luis Civantos López-Villalta, analiza la producción, elaboración y consumo del aceite en España y en otros países, así como las últimas normativas comunitarias e internacionales de este sector.
No hay comentarios :
Publicar un comentario