La campaña de la aceituna en la provincia de Cádiz podría duplicar la cosecha de 2005
La organización agraria ha dado ya por iniciada la campaña en la provincia de Cádiz, donde la superficie de producción del olivar alcanza las 20.485 hectáreas
foto de Terra Olea
La Coordinadora de Organizaciones Agrícolas y Ganaderas (COAG) calcula que la producción de aceituna en la provincia de Cádiz puede llegar a alcanzar las 55.000 ó 65.000 toneladas, unos datos que duplicarían el resultado de 2005, donde casi se recogieron 28.500 toneladas.
La organización agraria ha dado ya por iniciada la campaña en la provincia de Cádiz, donde la superficie de producción del olivar alcanza las 20.485 hectáreas, distribuidas, principalmente, en los términos municipales de Algodonales, Olvera, Setenil, El Gastor y Zahara de la Sierra, entre otros, informó GOAG hoy en un comunicado.
La asociación agraria prevé una "muy buena" campaña en cuanto a la producción, algo a lo que habrían favorecido las últimas lluvias. Por el contrario, se espera que el rendimiento de la aceituna no sea muy alto, "pudiendo bajar incluso al 15 por ciento", aunque en principio esta estimación tiende a mejorar.
Este menor rendimiento se justifica en la demora de las precipitaciones, lo que ha propiciado por un lado que la aceituna gane peso, pero incrementando también su contenido graso.
Leer todo: lavozdigital.es
_ _ __ __ _ __ _ _ __ _ __ _ _ __ _ _ __ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Además:
Estados Unidos -.Pittsburgh
El Poste-Gaceta de Pittsburgh tiene este artículo de Marlene Parrish en el aceite de oliva con algunas buenas observaciones de Jeff Robbins, un experto comercializador de oliva en el mundo, y habla sobre todos los aceite de oliva del nuevo mundo. Principalmente destaca que es un Mito que en italia se encuentren los mejores aceites del mundo...vale la pena leerlo.
No hay comentarios :
Publicar un comentario