01 diciembre, 2015

Cooperativas se lamenta de que muchos locales siguen utilizando aceiteras rellenables

Valoran el esfuerzo de algunos establecimientos pero piden que se intensifiquen las inspecciones

Cuando se han cumplido dos años desde la publicación del Real Decreto 895/2013, por el que se prohibía el uso de aceiteras rellenables en el canal HORECA (hostelería y restauración), el Consejo Sectorial de Aceite de Oliva de Cooperativas Agroalimentarias ha querido llamar la atención sobre el hecho de que todavía hay muchos establecimientos que siguen usando este tipo de aceiteras, por lo que espera que las Administraciones autonómicas actúen contra ellos, ya que son las tienen las competencia sancionadoras. De igual forma, Cooperativas valoró muy positivamente la nueva campaña que la Interprofesional del Aceite de Oliva Español está preparando para concienciar a canal HORECA y consumidores.
   En la reunión de la sectorial celebrada esta semana, se puso de manifiestos que mientras algunos establecimientos no sólo cumplen con la normativa sino que están contribuyendo a difundir la cultura del aceite, mediante la incorporación de aceite de oliva de máxima calidad, a veces con varias referencias, otros, en cambio, continúan sin atenerse a lo estipulado en la ley.
   A este respecto, y si bien los controles realizados por la Administración aseguran que el incumplimiento se halla en valores mínimos, el Consejo Sectorial de Aceite de Oliva asegura haber
comprobado in situ y haber recibido informaciones sobre numerosos locales donde los envases no cumplen con la norma, "lo que supone una infracción legal, un perjuicio para los intereses de los consumidores y una amenaza a la imagen de los aceites de oliva de calidad, lo que se debe corregir intensificando las inspecciones".
   A modo de complemento, se valoró muy positivamente la nueva campaña que la Interprofesional del Aceite de Oliva Español está preparando para concienciar a canal HORECA y consumidores.

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