26 marzo, 2019

Concurso internacional de aceites de oliva vírgenes extra 2019 MARIO SOLINAS

Concurso internacional de aceites de oliva vírgenes extra 2019 premio a la calidad del consejo oleícola internacional (MARIO SOLINAS) 

A la presente edición del Premio a la Calidad del Consejo Oleícola Internacional (Mario Solinas 2019) convocado por el Consejo en mayo de 2018, se presentaron a concurso 164 aceites: 1 de Angola, 1 de Arabia Saudí, 4 de Argelia, 1 de Brasil, 2 de China, 1 de Croacia, 80 de España, 2 de Grecia, 4 de Italia, 22 de Marruecos, 37 de Portugal, 7 de Túnez y 2 de Turquía.
Fueron presentados por productores individuales, asociaciones de productores y empresas de envasado. De conformidad con las bases del concurso, difundidas en mayo de 2018, los aceites de oliva vírgenes extra presentados en esta primera edición se clasificaron, en función del valor de la mediana de la intensidad del frutado, en los siguientes grupos:
Grupo Valor de la mediana del frutado
Frutado verde:
Frutado intenso m > 6
Frutado medio 3 Frutado ligero m < 3

GANADORES DEL PREMIO A LA CALIDAD DEL CONSEJO OLEICOLA INTERNACIONAL – MARIO SOLINAS 2019

Primer Premio
Verde intenso: Almazara de Muela, S.L., Priego de Córdoba (Córdoba) - España
Verde medio: S.C.A. del Campo “El Alcázar”, Baeza (Jaén) - España
Verde ligero: Elaia 2 – Investimentos, S.A., Ferreira do Alentejo - Portugal
Maduro: Azienda Agricola Sabino Leone, Canosa di Puglia (BT) - Italia
Segundo Premio
Verde intenso: Almazaras de la Subbética, S.C.A., Carcabuey (Córdoba) - España
Verde medio: Goya en España, S.A.U., Alcalá de Guadaira (Sevilla) - España
Verde ligero: Fima Olá – Productos Alimentares, S.A., Lisboa - Portugal
Maduro: Unilever Fima Lda, Lisboa - Portugal
Tercer Premio
Verde intenso: S.C.A. Olivarera la Purísima, Priego de Córdoba (Córdoba) - España
Verde medio: Hermanos Melgarejo, C.B., Pegalajar (Jaén) - España
Verde ligero: La Pontezuela, S.L.U, Madrid - España
Maduro: Biolive Company, Zaghouane - Túnez

FINALISTAS
Verde intenso:
1º Oleícola San Francisco, S.L., Begíjar (Jaén) - España
2º Nobleza del Sur/Aceites Castellar, S.L., Castellar (Jaén) - España
3º Casas de Hualdo, S.L., Madrid - España
Verde medio:
1º La Inmaculada Concepción S.C.A., la Roda de Andalucía (Sevilla) - España
2º Société Domaine Arije, Marrakech, Marruecos
3º Ntra. Sra. de los Remedios - Oro de Canava, Jimena (Jaén) - España
Verde ligero:
1º Refugio Verde, Lda., Beja - Portugal
2º Sovena - Portugal Consumer Goods, S.A., Algés - Portugal
3º S.C.A. Ntra. Sra. de la Fuensanta, Fuensanta de Martos (Jaén) - España
Maduro:
1º Celso Hernâni Gastalho Madeira, Vilar de Amargo - Portugal
2º Ourogal, S.A., S. Miguel do Rio Torto (Abrantes)- Portugal
3º Aceites Olivar del Valle, S.L., Bolaños (Ciudad Real) - España

De conformidad con las bases de este concurso, todos los participantes pueden proceder a desprecintar el depósito del lote del aceite presentado.
Los ganadores podrán mencionar el premio obtenido en la etiqueta del aceite de oliva virgen extra del lote al que pertenezca la muestra premiada, mediante un LOGO entregado por la Secretaría Ejecutiva al ganador que así lo solicite, de conformidad con las bases del concurso.
La ceremonia de entrega de premios se celebrará con ocasión de la Summer Fancy Food Show 2019 en Nueva York (USA).
Fuente:np

No hay comentarios :