Olio Nuovo Days, la gran cita anual parisina para los amantes del AOVE
 Olio Nuovo Days,
 es la primera gran cita gastronómica del año para descubrir el aceite de 
oliva virgen extra más fresco en restaurantes, panaderías y otros 
centros gastronómicos de la capital francesa, a la que acuden productores, expertos y chefs internacionales.
Celebrar
 y promover el aceite de oliva virgen extra. Con ese espíritu nació en 
2016 Olio Nuovo Days, creado por la sommelier de aceite de oliva 
Emmanuelle Dechelette, por aquel entonces un evento de un solo día 
dedicado a los amantes del AOVE que amplió su duración en sucesivas 
ediciones debido al gran éxito y a la creciente demanda del público.
En
esta edición de 2019, los asistentes han podido conocer a pequeños 
productores de todo el mundo y descubrir y saborear sus excelentes 
zumos, dentro de un programa repleto de actividades. Entre ellas destaca
 un concurso internacional de AOVEs que se celebro en las instalaciones
 de Métropole Nice Côte d’Azur, presidido por Eric Briffard, de Le 
Cordon Bleu Institute y cuyo jurado ha estado compuesto por chefs, 
expertos en aceite de oliva, periodistas, compradores y personalidades 
relacionadas con el arte. Este certamen ha elegido al italiano Magihouse Valle dell’Inferno Family Reserve, como Mejor AOVE; al italiano Bona Furtuna, como Mejor Packaging; y al tunecino Oleastra, por la mejor legibilidad de la etiqueta. Los asistentes recibieron el último número de Olivatessen by Mercacei y la Guía EVOOLEUM.
Este
 año Olio Nuovo Days también organizó una master class sobre
 AOVE en el Hotel Ritz con el fin de que los participantes
 aprendan a cocinar con este producto. Además, entre otras actividades, tuvo lugar un curso de cata sensorial en las instalaciones de sus 
partners y un curso gastronómico en los restaurantes asociados en París,
 donde los chefs ofrecieron platos o comidas mostrando las excelencias 
del oro líquido.
Fuente:np 

 
 
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