La UJA organiza el II Curso de elaboración, análisis sensorial y aspectos saludables de los aceites de oliva vírgenes
En la organización participa la Asociación Rio-Grandese de Olivicultores (ARGOS) de Brasil y colabora la Red Iberoamericana de Investigación y Formación de Postgrado en Olivar y Aceites de Oliva (RIBOLIVA)
La Universidad de Jaén, a través del Centro de Estudios Avanzados en Olivar y Aceites de Oliva, junto con ARGOS (Asociación Río-Grandese de Olivicultores) de Brasil, con la colaboración de la Red Iberoamericana de Investigación y Formación de Postgrado en Olivar y Aceites de Oliva (RIBOLIVA) organiza hasta el 30 de noviembre el II Curso de elaboración, análisis sensorial y aspectos saludables de los aceites de oliva vírgenes, en el que participa una decena de profesionales brasileños y argentinos.
Se trata de un curso de formación teórica y práctica, coordinado desde la UJA por el catedrático
en Inmunología José Juan Gaforio y por parte de ARGOS por su presidente, Guajará de Jesús
Oliveira, en el que los participantes están profundizando acerca de la calidad, características,
procesos de elaboración, valoración sensorial y beneficios para la salud del consumo de aceite
de oliva virgen.
La planificación del curso y sus contenidos se ha realizado en colaboración con la asociación
ARGOS y en consonancia con sus necesidades. En este sentido, algunos de los temas que
serán tratados son la caracterización y la calidad del aceite de oliva, la producción y el consumo
mundial de aceite de oliva y aspectos saludables de este producto o cómo cocinar con aceite de
oliva para hacer platos saludables.
El curso se desarrolla principalmente en la UJA, realizándose visitas además a almazaras,
museos y otros sitios de interés. Además de profesorado de la UJA, en la impartición de las
clases participa profesorado externo así como empresariado del sector.
Fuente: np
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