09 mayo, 2018

La alta coctelería descubre las múltiples posibilidades de los aceites de oliva virgen extra de España


Héctor Henche, reconocido mixólogo y Director Creativo de Fizz Bartenders, diseña cuatro cócteles basados en el aceite de oliva virgen extra de las principales variedades españolas 
Hasta el próximo jueves el stand acoge también talleres de cocina, nutrición y belleza, mostrando aplicaciones novedosas y muy prácticas del producto.

Aceites de Oliva de España ha llevado al Salón Internacional del Club de Gourmets su propuesta “Todo un mundo por descubrir”, que explora la enorme versatilidad de un alimento que es la columna vertebral de nuestra gastronomía. Pero las bondades de los aceites de oliva no se agotan en la cocina. Así lo está demostrando Aceites de Oliva de España en este certamen, que está descubriendo a los miles de visitantes que pasan por su espectacular stand que también en belleza, nutrición, e incluso, en coctelería tienen mucho que decir.
El experto mixólogo Héctor Henche, Director Creativo de Fizz Bartenders, ha impartido este martes un sorprendente taller en el que ha abordado la integración del aceite de oliva virgen extra en la alta coctelería. Una aplicación novedosa en nuestro país, pero que Henche asegura que se emplea con profusión en el algunas de las grandes capitales mundiales de la coctelería: “En ciudades punteras cómo Nueva York, ya son muchos los bares que cuentan en sus cartas con cócteles en los que el aceite de oliva virgen extra es un ingrediente más. Sin duda, animamos a los profesionales de nuestro país a atreverse con un ingrediente tan cercano a nosotros, enormemente versátil a la hora de combinarlo y que tan gratos y sorprendentes resultados nos puede dar en un cóctel”. Para la ocasión ha diseñado cuatro propuestas, con y sin alcohol, basadas en los aceites de oliva virgen extra de las principales variedades de aceituna de nuestro país: arbequina, hojiblanca, cornicabra y picual
Fuente:np

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