Pieralisi presenta sus novedades en Picualia
Las flamantes instalaciones de la Cooperativa Virgen de Zocueca reciben el premio a la mejor almazara de España
Ante
cuatrocientas personas, el Grupo Pieralisi presentó sus últimas
novedades para la campaña oleícola 2016/2017 en las flamantes
instalaciones de Picualia, en la Cooperativa Agrícola de Bailén Virgen
de Zocueca. La presentación estaba incluida en una jornada técnica y
tecnológica, que comenzó con la intervención del presidente del Grupo
Pieralisi, Gennaro Pieralisi, que hizo públicas las novedades de la
marca, como son el Protoreattore, el Decanter SPI88, el separador
centrífugo Mercurio y el separador de pulpa-hueso, llamado Sansone.
Media hora más tarde, Mari Paz Aguilera, del Centro Tecnológico del
Olivar y del Aceite, Citoliva, avanzó el resultado del proyecto “Estudio
del efecto en la calidad del aceite de oliva virgen extra del nuevo
sistema de batido Pieralisi”.
Emilio
Artero Vázquez, maestro de almazara de Picualia, se dirigió al público
para explicar su experiencia práctica de uso del Protoreattore y del
Leopard en la última campaña, del que destacó los “magníficos”
resultados. Cerraron el acto las intervenciones de Rafael Sánchez de
Puerta Díaz, presidente del comité consultivo de Aceite de Oliva y
Aceituna de Mesa de la Unión Europea, que se encargó de explicar la
nueva normativa aprobada por Bruselas para el sector; mientras que
Manuel Alfonso Torres, presidente de Infaoliva, pronunció la ponencia
“Vender más aceite y a mejor precio apostando por la calidad”.
El
presidente de la cooperativa, Gabriel José Alonso, aprovechó la ocasión
para hacer público el premio, recién recibido, al obtener el título a
la Mejor Almazara de España. Un galardón de la Asociación Española de
Municipios del Olivo (AEMO) y que recae en las instalaciones inauguradas en
2015. Picualia cuenta con una vistosa y moderna almazara de cuidado
diseño con una capacidad de molturación de hasta 30.000.000 de kilos de
aceitunas.
Fuente:diariojaen.es
Fuente:diariojaen.es
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