Aceites de Oliva de España lleva a Expo Milán 2015 el inmenso potencial de nuestros vírgenes extra
España, líder mundial por calidad y cantidad de Aceites de Oliva producidos y comercializados, hace de este encuentro un gran escaparate del producto estrella de nuestra gastronomía
Aceites de Oliva de España celebra el sábado 13 de junio dos catas-degustación de tapas con los aceites de oliva virgen extra de las principales variedades de aceituna como grandes protagonistas
En una exposición consagrada a la alimentación en el mundo no podían faltar los Aceites de Oliva de España, los líderes mundiales. Para la ocasión se ha elegido el formato de degustación de una selección de tapas elaboradas con aceites de oliva virgen extra de las variedades arbequina, cornicabra, hojiblanca y picual. Una demostración práctica de la diversidad de sabores que las más de 260 variedades que se cultiva en nuestro país pueden aportar a la gastronomía mundial de la mano del experto en el mundo de los Aceites de Oliva, Alfonso Fernández, y del cocinero Alberto Moya. En total se van a degustar 5 recetas diferentes. Lo novedoso de la cata aplicada en cocina propuesta es que cada una de esas tapas se ha elaborado con una de las cuatro variedades de aceites de oliva virgen extra de esta degustación, de tal forma que los participantes podrán experimentar las diferencias sensoriales que aporta cada una de ellas a los distintos platos. Un total de 20 tapas distintas en sabores y aromas. También se realizará una cata comentada de los vírgenes extra. Asimismo, a lo largo de toda la semana, los visitantes del Pabellón de España pueden catar nuestros aceites.
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