Impulsan estudios en producción y comercialización del olivo en Tacna
Con el objetivo de conocer los avances e investigaciones obtenidos por especialistas en la producción de olivo, el Consejo Nacional de Ciencia, Tecnología e Innovación Tecnológica (Concytec) participa del Foro “Innovaciones en la cadena de producción y comercialización del olivo”.
En
la cita, que se desarrolla en la ciudad de Tacna, los productores del
sector analizan temas vinculados a las últimas tendencias del mercado,
innovaciones en el cultivo, producción y comercialización del aceite de
oliva así como nuevos productos y gestión de subproductos del olivar.
El foro, organizado por la Asociación Pro Olivo del Perú, busca
actualizar los conocimientos de los diversos sectores productivos del
olivo y sus derivados, poniendo énfasis en la obtención de productos de
calidad y en la defensa del medio ambiente.
Además,
se promueve la transferencia de tecnologías para incrementar la
productividad del olivar y mejorar los procesos de elaboración de
aceitunas de mesa, resaltando la importancia del manejo agronómico como
factor principal en la obtención de productos de calidad.
La presidenta del Concytec,
Gisella Orjeda, resaltó la importancia de este foro que fomenta el
diálogo entre los productores y científicos vinculados al sector
olivícola.
“Esta actividad es una
excelente oportunidad de diálogo entre el sector productivo y científico
para la formación de nuevas líneas de investigación”, aseveró.
Las
ponencias que se realizan entre hoy y mañana están a cargo de
investigadores y profesionales peruanos y españoles, así como
representantes de asociaciones de España, Argentina, Chile, Uruguay y
Brasil quienes compartirán con los productores nacionales de olivo sus
experiencias y conocimientos sobre la producción.
Fuente:andina.com.pe
No hay comentarios :
Publicar un comentario