Última semana para presentar su aceite de oliva virgen extra al 'Premio Alimentos de España'
El Ministerio de Agricultura, Alimentación y
Medio Ambiente (MAGRAMA) ha convocado el 'Premio Alimentos de España al Mejor
Aceite de Oliva Virgen Extra de la Campaña 2013-2014', cuya finalidad es
promocionar los aceites de oliva vírgenes españoles de mayor calidad
organoléptica, en las categorías de:
producción convencional (grupos
frutado verde dulce, frutado verde amargo y frutado maduro)
y de
producción ecológica.
Sólo se admitirán a concurso los aceites de oliva virgen extra a
granel de la campaña 2013-2014 que cumplan la legislación vigente. El
aceite presentado al concurso en la categoría de aceites de oliva virgen
extra de producción convencional deberá proceder de un lote homogéneo
de, al menos, 20.000 kilogramos, y en la categoría de producción
ecológica, de 5.000 kilogramos.
Las almazaras que concursen en la categoría de producción ecológica deberán presentar, además, un certificado emitido por el órgano de control competente justificativo de que el aceite que se desea
presentar al concurso ha sido certificado como de oliva virgen extra de
producción ecológica.
- Cada concursante deberá cumplimentar la correspondiente solicitud y
declaración de no estar incurso en un procedimiento sancionador en
materia de agricultura, alimentación y medio ambiente. El plazo de
presentación de solicitudes comprenderá desde este martes 29 de octubre
hasta el día 17 de diciembre de 2013. La resolución correspondiente
sobre el premio se dictará antes del 4 de abril de 2014.
No hay comentarios :
Publicar un comentario