La venta de aceite de oliva baja un 26% de octubre a abril

Según la Agencia para el Aceite de
Oliva, el dato de producción, que puede considerarse ya definitivo, es
de 613.000 toneladas, lo que supone un recorte respecto a la precedente
del 60% aproximadamente. Por último, las existencias a finales de abril
se situaron en 757.000 toneladas, que deberán cubrir la demanda de los
cinco últimos meses de la campaña y el enlace hasta que haya aceite
disponible de la nueva. Por otro lado, los precios, aunque han subido de
forma significativa en relación a hace un año, no han cubierto las
expectativas de los productores. Estos consideraban que debería haber
registrado un incremento mayor a la vista de la producción tan escasa
que se ha logrado. La semana pasada hubo algo más de actividad, lo que
provocó alzas, sobre todo en los lampantes, y se cerraron operaciones
alrededor de los 2.350 euros por tonelada, según fuentes de Oleoestepa.
Sin embargo, en aceite extra el nivel de operaciones fue más bajo y los
precios oscilaron entre 2.850 y 3.000 euros. El sistema de información
de precios en origen del aceite de oliva, PoolRed, confirma esta
tendencia y fija un precio medio de 2.433 euros para el virgen.
Fuente:larazon.es
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