Razones para practicar el Aceituning en la cocina
- Practicar el aceituning es dar un paso más hacia una alimentación saludable
- Siete razones para incluir las aceitunas en nuestra alimentación
- Los expertos coinciden: 7 aceitunas al día
La aceituna de
mesa goza de un enorme potencial como complemento de una dieta sana y
equilibrada. Está siempre disponible en los mercados, se almacena
fácilmente en casa, se puede llevar a cualquier sitio y consumir
directamente o como ingrediente.
Buscar nuevas formas para disfrutar de un alimento milenario, eso es el Aceituning. Sergio Fernández, cocinero responsable del programa Cocinamos Contigo, de Canal Cocina, ha desarrollado nuevas presentaciones y aliños sorprendentes con ingredientes al alcance de todos: zanahorias, queso, alcaparras, tomillo, romero… Así, un alimento tradicional como las aceitunas se convierten en lo último (vídeorecetas en www.youtube.com/user/Interaceituna).
Hay muchas razones para practicar el Aceituning que pueden resumirse en siete:
- 1ª Razón: es un alimento nuestro esencial, un pilar de la Dieta Mediterránea. No en vano son el origen del aceite de oliva.
- 2ª Razón: existen
tantos tipos y presentaciones que es difícil no encontrar la buscada:
enteras, deshuesadas, en rodajas, gajos, machacadas; verdes, negras,
moradas; aderezadas al estilo español o sevillano, en salmuera,
aliñadas, rellenas... Todo un mundo de sabores.
- 3ª Razón: su versatilidad,
del aperitivo español por excelencia hasta el acompañamiento de carnes y
pescados o ingrediente ideal para multitud de platos: ensaladas,
pastas, y ¡hasta postres!
- 4ª Razón: son nuestras.
Las aceitunas nos caracterizan y nos identifican en otros países. No en
vano, España es líder mundial en exportación y producción de aceitunas
de mesa.
- 5ª Razón: son fáciles, de tomar, de almacenar, de encontrar. Son la mejor opción para disfrutar de los buenos momentos.
- 6ª Razón: son ligeras, 100 gramos de aceitunas tienen 150 kcal; entre tres y cuatro veces menos que otros snacks de consumo habitual.
- 7ª Razón: son completas, contienen fibra, todos los aminoácidos esenciales, minerales y son fuente de vitamina E.
Basándose en estos argumentos y en rigurosos estudios y análisis, los expertos recomiendan tomar siete aceitunas al día ya que, a sus bondades nutricionales, se suma todo el sabor de la Dieta Mediterránea.
Fuente:interaceituna.com
No hay comentarios :
Publicar un comentario