26 mayo, 2011

Cocineros indios probarán con el aceite de oliva virgen extra

Seis cocineros y un importador agroalimentario procedentes de India llegarán el domingo a la provincia de Jaén para conocer con mayor profundidad las propiedades del aceite de oliva virgen extra, en el que buscarán nuevos matices que enriquezcan sus creaciones culinarias.

Esta expedición, organizada por el grupo Castillo de Canena, y a la que presta su apoyo institucional la Diputación Provincial de Jaén, está integrada por 'chefs' de gran trayectoria que desarrollan su trabajo en prestigiosos establecimientos hosteleros de su país y que intercambiarán ideas con expertos cocineros jiennenes con el objetivo de investigar sobre el uso del aceite en los platos tradicionales indios. Se trata de una inmersión en la cultura del aceite de oliva que podrá convertir a estos especialistas gastronómicos en embajadores del producto estrella jiennense en el país asiático.

De esta forma y según ha informado la Diputación en un comunicado, a lo largo de tres días los asistentes conocerán a través de diversas actividades las propiedades del aceite de oliva virgen extra, como los beneficios asociados a su consumo habitual, especialmente en relación con las enfermedades cardiovasculares. También descubrirán los aspectos socioculturales vinculados a la elaboración de este producto; desde su cultivo o la importancia en el paisaje, hasta los sistemas de obtención del aceite que se emplean en la provincia.
Sigue:europapress.es

1 comentario :

Francisco Méndez S. dijo...

muy buena noticia que el aceite de oliva difunda su cultura por el mundo