17 octubre, 2007

Posibles cambios en el etiquetado del aceite de oliva en los EE.UU

Los principales productores de aceite de oliva estadounidenses han solicitado al Gobierno federal cambiar la normativa del etiquetado referente al aceite de oliva. Según los representantes del sector, la regulación actual, que data de 1948, no diferencia entre aceite de oliva normal, virgen y extra virgen lo que posibilita el fraude.
En su propuesta instan al Gobierno a adoptar los mismos estándares utilizados a nivel internacional regidos por el Consejo Oleícola Internacional (COI). La propuesta llega en un momento en el que el consumo de aceite de oliva en los EE.UU esta en plena expansión. En la última década el consumo se ha duplicado pasando a representar un tercio del aceite consumido por los hogares americanos y la tendencia sigue al alza debido al interés creciente, tanto de la población como del Gobierno, por adoptar hábitos alimenticios saludables.
Leer más:rescoweb.com
_ _ _ __ _ __ __ _ _ _ _ __ _ __ __ _ _ _ _ _ __ _ __ _ _ __ __ _
Además:

- Empresas
Hojiblanca y Cargill envasarán aceite de oliva como 'marca blanca' y prevén ser líderes en 5 años finanzas.com

No hay comentarios :