11 enero, 2017

OLIO NUOVO DAYS "Hemisferio norte 2017" París

A partir del martes 17 hasta el sábado 21 de de enero de 2017 en París se podrán probar las nuevas cosechas de los aceites de oliva virgen extra de diferentes países.

OLIO NUOVO DAYS celebra la nueva cosecha del aceite de oliva virgen extra.
Es La segunda edición de OLIO NUOVO DAYS "hemisferio norte" Se celebra del 17 al 21 de enero de 2017 en París. Una semana entera para vincular los productores independientes con el público en general con ganas de aprender sobre el sabor del aceite de oliva.
Con este motivo OLIO NUOVO DAYS reúne a Chefs de renombre que darán a conocer a través de los menús o platos especialmente creados una selección de nuevos aceites de oliva de la última cosecha. También habrá momentos de encuentros fugaces, degustaciones y talleres especiales que se ofrecerán en diversos lugares de París.

Los Chef de OLIO NUOVO DAYS
Desde el martes 17 hasta el sábado, 21 de enero los menús y platos de los Chef se podrán degustar en: Akrame, Gennaro Nasti’s Bijou, Drouant, Alan Geaam’s AG Les Halles, La Cave à Michel, Itinéraires, La Closerie des Lilas, la Réserve, Lapérouse, Le Petit Littré, Louis, Lucas Carton, Mensae, Table, Passerini, Yoni Saada’s Bagnard & Miniatures, Tondo, Pâtisserie Bo Olivier Haustraete y la jefatura de policía de París con su jefe Carlos Marsal, quien también es secretario general de los Toques de française.

CATAS Y TALLERES OLIO NUOVO DAYS

Lunes 16 de de enero
 Bagnard (12:00 a 13:00): Degustación "Aceite Nuevo" OMED con un aceite de variedad Picual Español presentado por Paz Figares 7 Rue Saint-Augustin, 75002 París. De libre acceso.

Martes, 17 de de enero

 Bijou (18:00 a 19:00): el nuevo joyero de la pizza; Gennaro Nasti acogerá en su restaurante una degustación de “Olio Nuovo e Pane” Con una masa de pan "de compèt '" y olio de Oro Del Parco aceite extraído en Puglia (Italia)presentado por Hetty Vogel. 10 Rue Dancourt, 75018 París. De libre acceso.

Miércoles, 18 de de enero
 L’Atelier des Merveilles (15:00-16:30): un taller dedicado a los niños (7/12 años) dirigidos por Laura Annaert, del blog mamanchef.fr. Descubrimiento culinario de aceites de oliva de diferentes matices con Jade Helaine, experta en catas de aceite de oliva virgen. Los niños realizaran una receta sencilla. www.legoutdesmerveilles.com. Se requiere inscripción.
Perfil griego (18:00-21:30): Alexandros Rallis es un perfil atípico enamorado de Kalamata (la región y la aceituna) nos recreara un camino soleado "Proto Lavo" (aceite nuevo griega). Sus aceites son Perfil Griego (cosechadas y extraídos por parcelas) y sin filtrar. 5-7, Calle Savies, 75020. gratuito
Panifica (el afrutado del aceite de oliva 17:00-18:30): panadería de referencia en barrio 9. François Brault, sus buenos panes de masa fermentada y harinas orgánicas. Foccacia con olio nuovo. Descubra su aceite favorito: con sabores afrutado verde? afrutado intenso? afrutado maduro? Con los aceites SAFIkala (Creta), Moulin Du Partegal (Francia), Villa Pedestone (Italia) y Oli.Tina (Grecia) Degustación gratuita de aceite de oliva del año con Jade Helaine, catadora experta. 15 Avenue Trudaine, 75009 París. De libre acceso.

jueves, 19 de de enero
 Raffinati (18hOO 19:00): degustación en Nicola & Marcella olio nuovo de Puglia el Oro Del Parco con Hetty Vogel. 74ter Rue de Clignancourt, 75018 París. De libre acceso.
 Ottanta (19:00-20:00): en esta tienda inusual, Sarah & Flaminia hacen su propia mozzarella; olio nuovo degustación de Puglia Oro Del Parco. 19 Rue du Cardinal Lemoine, 75005 París. De libre acceso.
Kilikio (18:30-20:00): degustación del nuevo aceite de oliva, Proto Lavo griego con Olivier Mourin fundador de esta tienda de delicatessen , productor hedonista de Oli.Tina aceite de oliva en Citera en Kritonas Poulis,. 34, Rue Notre Dame de Nazareth, 75003. gratuito.

viernes, 20 de enero
RAP Epicerie (16.00 a la 19:00): degustación con la gastrónoma de los terruños italianos Alessandra Pierini y el autora de olio nuovo excelencia, Marina Gioacchini, productora en Toscana (Lazio, Italia) LE AMANTINE. 4, Rue Fléchier 75009 París. De libre acceso.
La Grande Epicerie de Paris - Espace La Cornue (16:30-18:30) a los mandos, el chef de pastelería Olivier Haustraete de la pastelería BO para cooking show. degustación con Olivier Borrat (productor en Banyuls) y Jade Helaine, catadora experta de aceite de oliva virgen. Se probaran aceites de oliva virgen deVilla Pedestone (Puglia, Italia), Moulin Mahjoub (Túnez Les Oliveraies de la Baillaury (Banyuls, Francia). 38 Rue de Sèvres, 75007 París. De libre acceso.

Sábado, 21 de enero
 Taller de patatas fritas en aceite de oliva (11:30 a.m. a 1:30 p.m.) con Anne La Forrest fritologa autora de El libro de patatas fritas (Hachette) traducido en 4 idiomas. ¿ Cómo hacer sus patatas fritas con el aceite de oliva Moulins Mahjoub. www.anneiscooking.com. Se requiere inscripción.
 El AVPA, reunidos en la Academia de los Perfumes (13.00 a 16.00): taller de introducción para la degustación de aceite de oliva, con Jean Emmanuel Jourde, vicepresidente y Jessie Daniel, nariz y entrenadora en Escuela Superior de Parfumes . La Agencia de Productos Agrícolas de Valoración tiene la mayor oleoteca de París, con más de 200 referencias. 46 Rue Saint Antoine, 75004 París. El libre acceso.
La Grande Epicerie de Paris - Espace La Cornue (14:30-16:00): descubrimiento de la cocina "DE" aceite de oliva Christopher Lavelle, investigador del CNRS, co-fundador de FoodLab2.0 y formador de profesores de cocina. Este taller permite degustar el aceite de oliva bajo otras formas: cristalización, aerosol, emulsión ... Al mismo tiempo, experiencia de degustación con el chef Stéphane Gabrielly, el productor Olivier Borrat (Banyuls, Francia) y Marina Gioacchini (Tuscania, Lazio, Italia) LE AMANTINE. 38 Rue de Sèvres, 75007 París. El libre acceso.
La Grande Epicerie de Paris - Espace La Cornue (16:30-17:00) Conferencia sobre la dieta y el aceite de oliva (sobre todo la sensación de saciedad) con Ariane Grumbach, nutricionista y autor de La gula no engorda. 38 Rue de Sèvres, 75007 París. El libre acceso.
RAP Epicerie (15:00-19:00): degustación de aceite de oliva de Sicilia: Alessandra Pierrini recibe a Pasquale Bonsignore productor de INCUSO aceite de oliva. 4 Rue Fléchier, 75009 París. El libre acceso.