13 mayo, 2015

Christopher Ramírez, ganador del concurso jóvenes autores de aliños de aceitunas de mesa edición 2015



  •   Gracias a su aliño: Aceitunas en escabeche manchego, se ha proclamado vencedor en la edición 2015 el participante de la Escuela Hostelería Toledo
  •   En segundo lugar, Erick Morales, de la Escuela Hostelería Gamarra (Álava), con su aliño Aceitunas verdes con crema de tomate seco y aceite de trufa negra
  • En tercer lugar, Ana Calvo, de la Escuela Hostelería de Córdoba, con su aliño Aceitunas con salmorejo, trufa y crujiente de jamón

  La ciudad de Sevilla ha sido el enclave elegido para la celebración de la Final Nacional del Concurso Jóvenes Autores de Aliños de Aceitunas de Mesa en su edición 2015. Tras las pruebas disputadas por los 17 finalistas reunidos en el hotel Meliá Lebreros, el Jurado del certamen ha emitido su dictamen, que proclama a Christopher Ramírez como vencedor. El encargado de hacer entrega del trofeo ha sido el Presidente de Interaceituna, Ricardo Serra.
Los parámetros evaluados por los miembros del Jurado han sido la originalidad, la combinación de sabores, la sencillez de la preparación y la presentación y emplatado de cada uno de los aliños propuestos. Gracias a su aliño, Aceitunas en escabeche manchego, el vencedor se ha hecho con el primer premio, consistente en unas prácticas profesionales en el restaurante La Terraza del Casino, de Paco Roncero en Madrid, un talón de 1.000 € y una chaquetilla de chef.
El segundo clasificado fue Erick Morales, estudiante de la Escuela de Hostelería Gamarra (Álava), con su aliño Aceitunas verdes con crema de tomate seco y aceite de trufa negra. Recibió su galardón de manos de Salvador Cejudo, director de Agricultura de la Delegación del Gobierno en Andalucía.
En tercera posición quedó Ana Calvo, de la Escuela Hostelería de Córdoba, gracias a su aliño Aceitunas con salmorejo, trufa y crujiente de jamón. Recibió su trofeo de manos de Antonio de Mora, secretario general de Asemesa. Segundo y tercero han sido premiados con sus respectivas chaquetillas de chef. Además, todos los finalistas recibieron un diploma de participación y un set de cuchillos profesionales.
El Concurso Jóvenes Autores de Aliños de Aceitunas de Mesa Edición 2015 forma parte del proyecto europeo de tres años (2013-2016) que lleva a cabo la Interprofesional de la Aceituna de Mesa, Interaceituna, con el apoyo del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente (MAGRAMA) y de la Unión Europea.
Fuente:np