29 septiembre, 2011

El director adjunto del COI recomienda a sector olivarero español que adecúe su producción a la demanda mundial

El director adjunto del Comité Oleícola Internacional (COI), Ammir Assabah, recomendó hoy al sector olivarero español que adecúe su producción a la demanda mundial, para evitar pérdidas de rentabilidad.

La Vicerrectora de Internacionalización de la Universidad de Jaén (UJA), Mª Victoria López Ramón, y el director adjunto del Comité Oleícola Internacional inauguraron esta mañana la novena edición del Título de Experto en Cata de Aceites de Oliva Vírgenes.

Ammir Assabah manifestó que los países productores de aceite de oliva deben de adaptar sus políticas a las recomendaciones del COI “y, además de darle un valor añadido de calidad, ha de adaptarse a la demanda y no producir más aceite de oliva”, con el fin de evitar precio por debajo de los costes de producción.

El acto contó con la presencia de los directores del curso, Sebastián Sánchez Villasclaras y Leopoldo Martínez Nieto.

Fuente:diariodigital.ujaen.es