rimero. Objeto y modalidades.
La presente orden tiene por objeto convocar, en
régimen de concurrencia competitiva, el Premio "Alimentos de España
Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra, campaña 2018-2019", con la
finalidad de contribuir a promocionar los aceites de oliva virgen extra.
Modalidades:
a) Premio "Alimentos de España Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra-Frutado Verde Amargo".
b) Premio "Alimentos de España Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra- Frutado Verde Dulce".
c) Premio "Alimentos de España Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra-Frutado Maduro".
El aceite que haya obtenido la mejor puntuación
en la fase de cata y en la valoración físico-química, contará además con
el Premio Especial "Alimentos de España Mejor Aceite de Oliva Virgen
Extra".
Segundo. Participantes y aceites admitidos a concurso.
Podrán participar en el premio quienes ostenten
la titularidad de las almazaras autorizadas que tengan su sede social en
España, de acuerdo con lo establecido en los artículos 3 y 11 de la
Orden AAA/854/2016, de 26 de mayo.
Sólo se admitirán a concurso los aceites de oliva virgen extra a granel de la campaña 2018-2019.
Cada almazara podrá concursar con una muestra de
aceite de oliva virgen extra procedente de un lote homogéneo, cuyo
tamaño será de al menos 10.000 kilogramos.
Tercero. Solicitud, forma y plazo de presentación.
1. Las personas jurídicas y quienes las
representen dirigirán las solicitudes al Ministro de Agricultura, Pesca y
Alimentación y se presentarán, a través del registro electrónico de
este Ministerio, en su sede electrónica
(https://sede.mapama.gob.es/portal/site/se), según el modelo normalizado
disponible en dicha sede.
2. Si los beneficiarios son personas físicas,
podrán optar por presentar las solicitudes presencialmente en papel, en
el Registro General del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación o
en cualquiera de los lugares previstos en el artículo 16.4 de la Ley
39/2015, de 1 de octubre.
3. El plazo de presentación de solicitudes será
de tres meses contados a partir del día siguiente al de la publicación
de este extracto en el "Boletín Oficial del Estado".
4. Recogida de muestras.
El Ministerio de Agricultura, Pesca y
Alimentación realizará la recogida de las muestras en las instalaciones
de la entidad inscrita en el concurso y el precintado del depósito o
depósitos correspondientes.
Por cada aceite presentado al concurso se recogerán ocho ejemplares de muestra final de 250 ml.
Fuente:np
Fuente:np
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