10 octubre, 2008

Andalucía insta al sector olivarero a ser competitivo sin ayudas

El Gobierno regional defiende que el sector se encuentra "suficientemente preparado" para salir adelante, tanto por la calidad de sus productos como por el volumen de facturación, 13.000 millones de euros al año.


El director general de Industrias y Calidad Agroalimentaria de la Junta de Andalucía, Ricardo Domínguez, instó al sector olivarero a “conseguir ser competitivos por sí mismos” de aquí a 2013

Lo hizo ayer durante la celebración de las II Jornadas Técnicas de la DO Campiñas de Jaén donde se daban cita más de un centenar de representantes de las 60 entidades adscritas a la DO bajo el lema “Promoción: una necesidad ineludible”.

En este sentido Domínguez señaló que el “sector se encuentra suficientemente preparado" para salir adelante por sus propios medios, puesto que se trata de una industria modernizada, que factura en torno a 13.000 millones de euros al año, y que el aceite que produce cuenta con una calidad contrastada.
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