Una “fiesta” para el paladar y los sentidos con aroma y sabor a aceite de oliva virgen
extra en Chicago. Aceites de Oliva de España y la Unión Europea organizaron ayer en la ciudad un
taller gastronómico con los aceites de oliva como grandes protagonistas. Un encuentro en el que
los laureados chefs Seamus Mullen y Marcos Camposreinterpretaron para medios de comunicación
e influencers locales, platos clásicos de la gastronomía española como Pulpo a la Gallega, Arroz con
Carabineros, Mejillones en Escabeche, Romesco con Espárragos, Setas al Jerez y Mousse de
Chocolate y Aceite de Oliva Virgen Extra. Todas las propuestas de las típicas tapas y pintxos
españoles tenían un denominador común, al contar con aceites de oliva vírgenes de extraordinaria
calidad como estrella, un alimento que cada año gana presencia en hogares y en la restauración
norteamericana. Se trata de una de las acciones divulgativas amparadas bajo la campaña global
“Olive Oil World Tour. Let’s Make a Tastier World”, que recorre las principales ciudades de Europa,
EEUU y Asia.
El restaurante Black Bull, comandado por el chef Marcos Campos, ha sido el escenario escogido
para
este evento tan especial. “En nuestro local, la calidad de los ingredientes es la verdadera clave
de éxito ”, según Campos, quien dice explorar los exquisitos productos y sabores que se encuentran
en toda España para crear una variedad de platos que representan los placeres esenciales de las
tradiciones de su país. Y por supuesto, los aceites de oliva ocupan un lugar protagonista en todas
sus propuestas culinarias. Marcos Campos, nacido y criado en Valencia, comenzó su carrera
culinaria en la carnicería de su padre a la temprana edad de 15 años y hoy, con tan solo 25 años, es
el Chef Ejecutivo de tres de los restaurantes de moda de Chicago: Black Bull, Beatnik, y el
recientemente inaugurado Café Bonhomme & Beatnik On the River.
Fuente:np
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