Olio Nuovo Days,
es la primera gran cita gastronómica del año para descubrir el aceite de
oliva virgen extra más fresco en restaurantes, panaderías y otros
centros gastronómicos de la capital francesa, a la que acuden productores, expertos y chefs internacionales.
Celebrar
y promover el aceite de oliva virgen extra. Con ese espíritu nació en
2016 Olio Nuovo Days, creado por la sommelier de aceite de oliva
Emmanuelle Dechelette, por aquel entonces un evento de un solo día
dedicado a los amantes del AOVE que amplió su duración en sucesivas
ediciones debido al gran éxito y a la creciente demanda del público.
En
esta edición de 2019, los asistentes han podido conocer a pequeños
productores de todo el mundo y descubrir y saborear sus excelentes
zumos, dentro de un programa repleto de actividades. Entre ellas destaca
un concurso internacional de AOVEs que se celebro en las instalaciones
de Métropole Nice Côte d’Azur, presidido por Eric Briffard, de Le
Cordon Bleu Institute y cuyo jurado ha estado compuesto por chefs,
expertos en aceite de oliva, periodistas, compradores y personalidades
relacionadas con el arte. Este certamen ha elegido al italiano Magihouse Valle dell’Inferno Family Reserve, como Mejor AOVE; al italiano Bona Furtuna, como Mejor Packaging; y al tunecino Oleastra, por la mejor legibilidad de la etiqueta. Los asistentes recibieron el último número de Olivatessen by Mercacei y la Guía EVOOLEUM.
Este
año Olio Nuovo Days también organizó una master class sobre
AOVE en el Hotel Ritz con el fin de que los participantes
aprendan a cocinar con este producto. Además, entre otras actividades, tuvo lugar un curso de cata sensorial en las instalaciones de sus
partners y un curso gastronómico en los restaurantes asociados en París,
donde los chefs ofrecieron platos o comidas mostrando las excelencias
del oro líquido.
Fuente:np
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