Aceites de Oliva de España y la Unión Europea lanzan en Reino Unido la campaña
de promoción global “Let’s Make a Tastier World”
- El “Olive Oil Lounge” mostrará en el aeropuerto londinense de Heathrow, el
primero de Europa en número de viajeros y uno de los de mayor tráfico del mundo,
las cualidades saludables de los aceites de oliva, con catas y “experiencias”
sensoriales
- Casi 7 de cada 10 litros de aceites de oliva que consumen los británicos son “Made
in Spain”
Aceites de Oliva de España, y la Unión Europea, presentan la primera acción
promocional en Reino Unido de la campaña Let’s Make a Tastier World, que está
recorriendo las principales ciudades de Europa, EEUU y Asia.
Del 15 de enero al 15 de febrero, llega al aeropuerto londinense de Heathrow, el “Olive Oil
Lounge”, un espacio que invitará a millones de viajeros a descubrir la cultura de los aceites
de oliva a través de su oleoteca, donde podrán catar las mejores referencias europeas, y
disfrutar de una zona chill out. Mientras, los niños también dispondrán de un área kids para
disfrutar de toda una experiencia lúdica que no olvidarán.
El Olive Oil Lounge trasladará a los viajeros al corazón de la dieta mediterránea, a la esencia
de donde nace el aceite de oliva y lo hará desde el aeropuerto que cuenta con el mayor
tráfico del mundo –obtuvo un récord histórico con alrededor de 78 millones de pasajeros en
2017- y gestiona vuelos a 180 destinos de más de 90 países, lo que le convierte en uno de
los principales “hubs” o nudos de conexión de transporte aéreo del planeta.
Pero a su vez, este aeropuerto es también la principal puerta de entrada a Londres. Ciudad
en la que, en los últimos años, ha vivido un impresionante auge de restaurantes
especializados en cocina mediterránea y “tapas”, donde los aceites de oliva juegan un papel
protagonista, y que ocupan ya un lugar privilegiado en la mente del consumidor británico.
La ciudad del Támesis es la segunda urbe europea que más estrellas Michelin atesora y que
ha ido consolidando una extensa oferta de cocina mediterránea y española, capitaneada
por chefs de la talla de Elena Arzak (Ametsa con una estrella Michelin), David Muñoz
(StreetXO), Eneko Atxa (Eneko Basque Kitchen & Bar), José Pizarro (José Tapas Bar y
restaurante Pizarro) o Nacho Manzano (Ibérica London) donde no faltan los aceites de oliva
de España.
No hay que olvidar tampoco que por Heathrow transitan buena parte de los más de 19
millones de británicos que visitan cada año España. Turistas que tienen la oportunidad de
conocer una forma saludable y sabrosa de comer, en la que los aceites de oliva juegan un
papel fundamental.
Así no es de extrañar que el consumo de los aceites de oliva se haya multiplicado casi por
tres en ese
mercado en las dos últimas décadas. De las 25.000 toneladas de finales del
pasado siglo a las 71.000 de 2017. Y han sido los aceites de oliva de España, los principales
impulsores de ese crecimiento. Sus ventas se han multiplicado por cuatro en 20 años. De
hecho, casi el 70 por ciento de las importaciones a ese mercado tienen su origen en España.
Además, es un mercado que no deja de crecer. Según los datos de Aduanas de España, en
los primeros nueve meses del año, se exportaron a Reino Unido 34.577 toneladas de aceites
de oliva, un 2,53% más que en igual periodo de 2017. Cifra que sitúa a ese país como el
quinto cliente de España en el mundo.
Sobre la Interprofesional del Aceite de Oliva Español
La Interprofesional del Aceite de Oliva Español, una organización sin ánimo de lucro,
formada a su vez por todas las entidades representativas del sector del aceite de oliva
español, tiene como principal objetivo la difusión del producto en todo el mundo.
A través de su marca de promoción, Aceites de Oliva de España, lleva casi una década
desarrollando campañas de promoción para acercar el producto a consumidores de los
cinco continentes. Campañas que están trabajando fundamentalmente en la identificación
del origen España, como líder indiscutible en calidad y cantidad de aceites de oliva
producidos y comercializados.
Fuente:np
No hay comentarios:
Publicar un comentario