El 24 de enero dedica una velada nocturna al ‘Virgen Extra’ de la provincia, en la que ha programado catas,
degustaciones y showcookings. Contará con la participación de Mari Paz Aguilera, experta en aceites, y
chefs del HO Ciudad de Jaén, y con la financiación de la Diputación de Jaén.
Citoliva organiza el próximo jueves 24 de enero la Noche
‘EXTRA’ del Aceite de Jaén, una cita ineludible para los amantes de los aceites ‘extra-vírgenes’ de
la provincia y la gastronomía, con la que pretende acercar a todo el mundo las excelencias del ‘oro
verde’ y fortalecer su imagen entre los consumidores.
A través de esta original propuesta de promoción financiada por la Diputación Provincial de Jaén,
Citoliva nos invita a disfrutar, a partir de las 18 horas y entre amigos, de una experiencia sensorial y
culinaria ‘nocturna’, que busca el maridaje perfecto entre la gastronomía y los registros y matices
en boca y nariz de estos aceites tempranos de Jaén, mediante el showcooking y la cata.
Y todo ello, en un espacio ajeno a este tipo de ‘encuentros’ como es una ‘Cooking Lab’, ubicada en el
Parque Tecnológico Geolit (Mengíbar, Jaén), colaborador del evento, y en un ambiente lúdico para
fomentar la presencia del virgen extra en los momentos de ocio.
’Cooking Lab’, la primera Cocina Experimental de nuestro país, dedicada en exclusiva al aceite de
oliva, impulsada por Citoliva, es el escenario elegido para este juego de aromas, sabores y texturas, en
el que las catas y la ‘cocina en vivo’ aunarán fuerzas para deleitar a un grupo de 35 asistentes que
buscan la diferencia entre lo bueno y lo excepcional, brindándoles la oportunidad de vivir durante unas
horas la genial experiencia del maridaje, a la par que prepararán junto al chef y el catador, recetas de lo
más atractivas.
La experta en aceites y Jefa de Panel de Cata de Citoliva, Mari Paz Aguilera, y chefs del HO Ciudad de
Jaén, actuarán como maestros de ceremonia de esta excitante velada ’nocturna’ y ‘lúdica’, que se
desarrollará en un mano a mano entre ambos con el fin de poder desvelar a los asistentes los
secretos que se esconden detrás de la calidad de estos aceites y enseñarles a disfrutar de todo su
sabor, a través de cuatro elaboraciones culinarias, que degustarán y deleitarán su paladar.
Colaborarán los vírgenes extra ‘Bañón’, ‘Claramunt’, ‘Dehesa de la Sabina’, ‘Dominus’, ‘Oleocampo’,
‘Olisierra’, ‘Picualia’ y ‘Santuario de Mágina’.
La directora general de Citoliva, Cristina de Toro, ha destacado que se trata de un proyecto pionero para
la provincia, “que surge del compromiso de nuestra fundación de convertir al aceite virgen extra ‘de
calidad’ en una apuesta irrenunciable para todos”. A la vez que contribuye a promocionar el valor
añadido de este producto embajador por excelencia de la provincia de Jaén e impulsar su ‘calidad’ como
estrategia de comercialización y diferenciación para promover su consumo y beneficios para la mejora
de la calidad de vida y salud de la población, ha aseverado.
El evento está abierto al público en general y es necesaria la inscripción previa a través de la web:
www.citoliva.es ya que el aforo es limitado (Máximo 35 asistentes según orden de solicitud).
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