Deoleo ha firmado un acuerdo estratégico con la cooperativa griega Gargalianoi para poner en marcha un modelo de producción sostenible y asegurarse el aprovisionamiento de materia prima de la máxima calidad para sus marcas, en el marco de su proyecto de crecimiento basado en la calidad y la sostenibilidad
El acuerdo fue ratificado ayer en Grecia, por el presidente de Deoleo, Pierluigi Tosato, y el presidente de la cooperativa agrícola Gargalianoi, Tasos Prosiliakos. Este acuerdo tendrá una validez inicial de siete años en los cuales Deoleo y Gargalianoi trabajarán conjuntamente para poner en marcha un modelo de producción sostenible orientado a reforzar la calidad y la trazabilidad del aceite de oliva.
Gargalianoi es una de las principales cooperativas de Messinia, una
de las zonas productoras de aceite de oliva virgen extra más importantes
de Grecia, con una producción en torno a las 45.000 toneladas,
de las
que en el área de Gargalionoi se producen 10.000 toneladas. La
cooperativa engloba a unos 800 productores y genera unas 1.000 toneladas de la variedad Koroneiki y tiene potencial para duplicar su producción.
Para el presidente de Deoleo, Pierluigi Tosato, este acuerdo es un
paso más en la estrategia de la compañía de integración con la
producción con el fin de crear valor para todos los integrantes de la
cadena. "Sabemos que es un proyecto a largo plazo pero fundamental para
transformar el sector", ha afirmado.
La alianza en Grecia se suma a la suscrita en España en abril con la cooperativa extremeña Viñaoliva,
que supondrá la creación de una marca de aceites sostenibles de
Extremadura y que implicará la comercialización conjunta de estos
aceites de calidad. Viñaoliva, recuerda Deoleo, es la mayor productora
de aceite de oliva de Extremadura, con un volumen medio anual de 10.000
toneladas entre sus 10 cooperativas asociadas.
Del mismo modo, el pasado mes de junio Deoleo se asoció en Italia con la organización agraria
Confagricoltura,
una de las mayores asociaciones agrícolas de Italia, para impulsar la
producción, mejorar la productividad y lograr más mercados finales para
la producción aceitera italiana. El acuerdo con Confagricoltura ha
entrado en su fase operativa esta semana.
El proyecto de integración y valor de Deoleo contempla la
colaboración entre las diferentes cooperativas asociadas a la compañía
en los distintos países productores para el intercambio de conocimiento y
la puesta en común de las mejores prácticas. Con el establecimiento de
este 'network', en el cual Deoleo actúa como impulsor de la puesta en
común de los conocimientos entre cooperativas asociadas, Viñaoliva y
Gargalianoi han establecido un acuerdo de hermanamiento.
El propósito de Deoleo con la creación de esta red de abasto es poner
a disposición del consumidor mundial los mejores aceites de oliva
obtenidos a través de los métodos más sostenibles y respetuosos con el medio ambiente.
Fuente:bolsamania.com
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