Feria de Zaragoza pone en marcha la primera edición del ‘Premio Maestro
Almazara’ con motivo de la celebración de OLEOMAQ 2019, del 26 de febrero
al 1 de marzo del próximo año
Feria de Zaragoza quiere homenajear el indispensable y laborioso trabajo de los
grandes artesanos del aceite. Por ello, por primera vez en sus siete ediciones, el Salón Internacional de
Maquinaria y Equipos para Almazaras y Envasado, OLEOMAQ 2019, convoca el ‘Premio Maestro Almazara’.
El galardón, que cuenta con una única categoría, reconoce la trayectoria del profesional almazarero. El jurado
profesional del concurso tendrá en cuenta la labor continuada y de especial notoriedad de los maestros del
aceite, quienes contribuyen con su trabajo a generar un modelo de calidad y de ejemplaridad para el sector
oleícola.
En este sentido, la organización de OLEOMAQ 2019 pretende poner en valor el sector oleícola, una de las
actividades que cuenta con una mejor reputación y más representativa dentro de la industria agroalimentaria
mediterránea.
La celebración conjunta de los certámenes OLEOMAQ Y OLEOTEC –junto a ENOMAQ y TECNOVID–, del 26
de febrero al 1 de marzo de 2019 en Feria de Zaragoza, concede a los profesionales de las industrias del
aceite y del vino la posibilidad de conocer las últimas novedades en maquinaria y tecnologías aplicadas a
estos sectores, así como debatir y analizar los retos que presenta el desarrollo de sendas actividades para el
devenir futuro del sector agroalimentario.
Los participantes pueden presentar sus candidaturas hasta el 19 de octubre de 2018 y, tras la valoración del
Jurado, el fallo se hará público el día 31 del mismo mes, cuando se conocerá el nombre del candidato que se
alzará con el primer ‘Premio Maestro Almazara’.
Con esta iniciativa, Feria de Zaragoza impulsa y premia el trabajo y la innovación que desarrollan empresas y
profesionales para hacer más competitiva y de mayor calidad la industria del aceite dentro del sector
internacional, donde España en uno de los países con mayor pujanza.
Fuente:np
No hay comentarios:
Publicar un comentario