Cooperativas
Agro-alimentarias Extremadura celebrará este martes, 12 de junio, en
Mérida, una jornada denominada 'Autorización y uso de efluentes y normas
de calidad en almazaras', en la que se contará con diferentes expertos
como ponentes.
En concreto, este evento será inaugurado a las 10:00 horas, por la directora del Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura (Cicytex) de la Junta de Extremadura, Carmen González, a quien acompañará el presidente de Cooperativas Agro-alimentarias Extremadura, Ángel Pacheco.
Así pues, durante la jornada se abordará la regulación del uso de efluentes de almazaras en Andalucía y la utilización que el sector está haciendo de éstos, unos temas que estarán a cargo del jefe de Servicio de Producción Agrícola de la Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural de la Junta de Andalucía, Marcelino Bilbao.
Por su parte, el jefe de Servicio de Producción Agraria, José María Guerrero, explicará los pasos se están siguiendo en la región extremeña para conseguir la autorización y la situación actual, mientras que la segunda parte de la jornada se centrará en aspectos relacionados con la calidad, de forma que en una primera ponencia se conocerá el Sistema de Autocontrol Reforzado de la Calidad para los aceites de oliva virgen, impulsado por Cooperativas Agro-alimentarias, que tiene como objetivo "incrementar la garantía de la calidad de los aceites de oliva de cara al consumidor, al tiempo que aportar mayor seguridad jurídica a las empresas envasadoras".
A continuación, el representante de la Cooperativa Olivarera Los Pedroches (OLIPE), Juan Antonio Caballero, expondrá cómo trabajan en la cooperativa bajo normas de calidad y los beneficios que éstas aportan a la almazara, y la jornada finalizará con una ponencia sobre la proximación a los costes del cultivo del olivar, a cargo de José Penco de AEMO, tal y como informa la entidad en una nota de prensa.
Fuente:regiondigital.com
En concreto, este evento será inaugurado a las 10:00 horas, por la directora del Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura (Cicytex) de la Junta de Extremadura, Carmen González, a quien acompañará el presidente de Cooperativas Agro-alimentarias Extremadura, Ángel Pacheco.
Así pues, durante la jornada se abordará la regulación del uso de efluentes de almazaras en Andalucía y la utilización que el sector está haciendo de éstos, unos temas que estarán a cargo del jefe de Servicio de Producción Agrícola de la Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural de la Junta de Andalucía, Marcelino Bilbao.
Por su parte, el jefe de Servicio de Producción Agraria, José María Guerrero, explicará los pasos se están siguiendo en la región extremeña para conseguir la autorización y la situación actual, mientras que la segunda parte de la jornada se centrará en aspectos relacionados con la calidad, de forma que en una primera ponencia se conocerá el Sistema de Autocontrol Reforzado de la Calidad para los aceites de oliva virgen, impulsado por Cooperativas Agro-alimentarias, que tiene como objetivo "incrementar la garantía de la calidad de los aceites de oliva de cara al consumidor, al tiempo que aportar mayor seguridad jurídica a las empresas envasadoras".
A continuación, el representante de la Cooperativa Olivarera Los Pedroches (OLIPE), Juan Antonio Caballero, expondrá cómo trabajan en la cooperativa bajo normas de calidad y los beneficios que éstas aportan a la almazara, y la jornada finalizará con una ponencia sobre la proximación a los costes del cultivo del olivar, a cargo de José Penco de AEMO, tal y como informa la entidad en una nota de prensa.
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