El
próximo día 22 de diciembre finaliza el plazo para presentar las
candidaturas a los premios “Alimentos de España a los mejores aceites de
oliva virgen extra” campaña 2016 – 2017, que organiza el Ministerio de
Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente.
Estos premios, cuya convocatoria se
publicó el pasado mes de septiembre, tienen como finalidad promocionar y
dar a conocer los aceites de oliva virgen de mayor calidad y
propiedades organolépticas, en las categorías de Virgen Extra Frutado
Verde Amargo, Virgen Extra Frutado Verde Dulce y Virgen Extra Frutado
Maduro.
El aceite que haya obtenido la mejor
puntuación contará, además, con el Premio Especial “Alimentos de España
Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra”.
Sólo se admitirán a concurso los aceites
de oliva virgen extra a granel de la campaña 2016-2017. Cada almazara
podrá concursar con una muestra de aceite de oliva virgen extra
procedente de un lote homogéneo de, al menos, 20.000 kilogramos.
Datos de contacto
MAPAMA |
Dirección General de la Industria Alimentaria
Subdirección General de Promoción Alimentaria
Paseo Infanta Isabel, 1 28014 Madrid
Telf: 91 347 50 12 / 91 347 53 77
No hay comentarios:
Publicar un comentario