investigadores de la uja han desarrollado un vocabulario terminológico del aceite de oliva en español, inglés y chino
Un equipo multidisciplinar de
investigadores dirigido por la profesora Mercedes Roldán Vendrell, del Área de
Lingüística General de la Universidad de Jaén, ha desarrollado un vocabulario
terminológico del aceite de oliva financiado por la Consejería de Innovación,
Ciencia y Empresa.
Con este
trabajo, denominado Terminología del aceite de oliva y comercio: China y otros
mercados internacionales, dicho equipo ha realizado un trabajo terminológico
sistemático plurilingüe en el área científica y socioeconómica del olivar y el
aceite de oliva.
Este vocabulario terminológico del
aceite de oliva facilitará al usuario todos los términos empleados en español
en el área de especialidad acotada. Cada entrada terminográfica ofrece la definición
del término, su contexto de uso real, la equivalencia en inglés, la
equivalencia en chino, las referencias de la definición y del contexto, y los
sinónimos y la fraseología cuando corresponda. De dicho diccionario se podrán
beneficiar los empresarios e industriales del sector, los científicos e
investigadores de cualquier área científico-técnica relacionada con este
ámbito, los traductores e intérpretes, los periodistas especializados,
comunicólogos y mediadores lingüísticos en general, y la comunidad científica
de lingüistas especializados en terminología y lenguajes de especialidad.
El equipo de investigadores formado para este proyecto cuenta con especialistas
en lingüística, terminología, economía, informática, agricultura, traducción,
lengua española, lengua inglesa y chino.
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