El presidente del Consejo Económico y Social (CES) de Jaén, Manuel Parras, y el rector de la Universidad de Jaén (UJA), Juan Gómez, van a pedir una reunión con el director de la Real Academia Española (RAE) para que se incluya la expresión aceite de oliva de virgen extra, cuyo acrónimo es AOVE, en el diccionario.
El presidente del CES, Manuel Parras, ha explicado a EFE que la RAE
ya ha actualizado, tal y como solicitaron la UJA y el CES por entender
que eran confusas, las definiciones de aceite de oliva y aceite de oliva virgen, pero no la de aceite de oliva virgen extra,
la categoría de mayor calidad, por lo que le quieren agradecer las
modificaciones realizadas e instarle a que incluya el término AOVE.
Parras considera que es necesario que se incorpore la expresión aceite de oliva virgen extra
por ser el de más calidad de las categorías de aceites de oliva y por
el esfuerzo que está realizando el sector en los últimos años por
obtener AOVE, con lo que de esta manera se contribuye a mejorar el
conocimiento de los aceites de oliva.
El CES y la UJA solicitaron a
la RAE hace tres años que se actualizaran las definiciones respecto a
las diferentes categorías de aceites de oliva, propuesta que contaba con
el respaldo del sector y de ayuntamientos de la provincia de Jaén.
Fuente:fundeus.es
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