19 noviembre, 2018

Un centenar de AOVEs en la Fiesta Pop

Ensalzar el aceite de oliva virgen extra en la alta cocina es el principal objetivo de la Fiesta POP (Primum Oleum Premium), que celebrará su segunda edición los próximos 10 y 11 de diciembre, en el hotel Don Carlos de Marbella, con récord de almazaras y empresas participantes. El evento organizado por Marbella All Stars cuenta con el patrocinio de la Diputación Provincial de Málaga, a través de Sabor a Málaga, y el apoyo del Ayuntamiento de Marbella, entre otros colaboradores. Además, contará con la presencia del presidente de la Real Academia Española de Gastronomía, Rafael Ansón. Así, durante dos días está previsto que se den cita 50 marcas de aceite de oliva virgen extra de todo el mundo y otros tantos cocineros que crearán platos con ellos. Según la organización, además de dar a conocer las marcas y variedades de aceitunas que las componen se pretende introducir las aovetecas en los restaurantes gastronómicos; fomentar que los establecimientos tengan una colección de aoves de diferentes zonas como si de vino se tratase; señalizar el aceite de oliva utilizado en cada plato del menú; certificar que se fríe con aove y especificar el tratamiento del aceite de oliva virgen extra en las guías gastronómicas.
Fuente:laopiniondemalaga.es

No hay comentarios:

Publicar un comentario