Ensalzar el aceite de oliva virgen extra en
la alta cocina es el principal objetivo de la Fiesta POP (Primum Oleum
Premium), que celebrará su segunda edición los próximos 10 y 11 de diciembre, en el hotel Don Carlos de Marbella, con récord de almazaras
y empresas participantes. El evento organizado por Marbella All Stars
cuenta con el patrocinio de la Diputación Provincial de Málaga, a través
de Sabor a Málaga, y el apoyo del Ayuntamiento de Marbella, entre otros
colaboradores. Además, contará con la presencia del presidente de la
Real Academia Española de Gastronomía, Rafael Ansón. Así, durante dos
días está previsto que se den cita 50 marcas de aceite de oliva virgen
extra de todo el mundo y otros tantos cocineros que crearán platos con
ellos. Según la organización, además de dar a conocer las marcas y
variedades de aceitunas que las componen se pretende introducir las
aovetecas en los restaurantes gastronómicos; fomentar que los
establecimientos tengan una colección de aoves de diferentes zonas como
si de vino se tratase; señalizar el aceite de oliva utilizado en cada
plato del menú; certificar que se fríe con aove y especificar el
tratamiento del aceite de oliva virgen extra en las guías gastronómicas.
Fuente:laopiniondemalaga.es
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