17 mayo, 2018

Las denominaciones de origen jiennenses ofrecerán catas de aceite de oliva en el Congreso O_LIVE!

Un evento científico de carácter internacional para hacer ciencia y divulgar sobre los beneficios de los aceites de oliva vírgenes para la salud humana y del planeta

Las denominaciones de origen de aceite de oliva de la provincia de Jaén llevarán a cabo varias catas de aceite en el marco del III Congreso Internacionaal de Aceite de Oliva Virgen, Olivar y Salud O_LIVE”. Las catas son de acceso gratuito y se se desarrollarán el viernes 18 de mayo (19 horas) y el sábado 19 de mayo (10 y 11 horas) en el Museo Íbero de Jaén.
Las personas que participen en esta actividad aprenderán a diferenciar las distintas variedades de aceite de oliva existentes, además de las distintas calidades y los defectos o virtudes que presentan cada una de ellas. Estas catas de aceite pretenden servir como apoyo al análisis sensoríal de los aceites de oliva vírgenes como método que garantiza la defensa de la calidad y de los intereses del consumidor.

Programa

18 mayo

Viernes
  • 9.00h
    Recepción, inscripciones.
  • 10.00h
    Inauguración. Apertura institucional.
  • 10.30h
    MESA de CONSENSO sobre EL ACEITE DE OLIVA VIRGEN y la SALUD_III DECLARACIÓN DE JAÉN.
    Evidencias científicas más novedosas que vinculan a los Aceites de Oliva Vírgenes con la salud. Presentación de la III Declaración de Jaén: Aceites de Oliva Vírgenes, salud y alimentación de futuro.
  • 12.00h
    Break.
  • 12.00h a 14.00h
    CORNERS.
    Exposición de póster científicos y comunicaciones.
  • 12.30h
    MESA NUEVAS TENDENCIAS ALIMENTARIAS.
    Presencia de los Aceites de Oliva Vírgenes en las nuevas tendencias alimentarias.
  • 14.00h a 16.00h
    ALMUERZO / NETWORKING.
  • 16.00h a 17.00h
    CORNERS.
    Exposición de póster científicos y comunicaciones.
  • 16.30h
    MESA LOS ACEITES DE OLIVA VIRGENES EN LA PREVENCIÓN DE ENFERMEDADES.
    ¿Qué papel juegan los Aceites de Oliva Vírgenes en la prevención de las enfermedades cardiovasculares y el cáncer?

19 mayo

Sábado
  • 10.30h
    Mesa Alimentación del futuro.
    Mesa de diálogo sobre cómo los nuevos hábitos dietéticos están afectando negativamente a la salud de la población. La ciencia debe influir en las políticas sanitarias para promover dietas saludables.
  • 11.30h
    MESA OLIVAR Y MEDIO AMBIENTE, SALUD PARA TODOS.
    La salud como concepto integral: salud para los humanos, plantas, animales, aguas y la tierra.
  • 13.00h
    COCINAR CON CIENCIA.
    Cocinar en directo con los Aceites de Oliva Vírgenes, como elemento imprescindible para elaborar platos saludables, desde el punto de vista del chef y un científico.
  • 14.00h a 15.00h
    DEGUSTACIÓN y despedida.

No hay comentarios:

Publicar un comentario