El Consejo Oleícola Internacional ha previsto una reunión los días 2 y 3 de octubre con expertos de centros de investigación de reconocido prestigio como:
ANSES - (Agencia nacional de seguridad alimentaria, medio
ambiente y trabajo, Francia);
CSIC - (Consejo superior de investigaciones científicas de España); Departamentos de
Entomología de las Universidades de Turín y Bari (Italia);
USDA- Servicio de Investigación del departamento de Agricultura de
Estados Unidos
CNR - (Consejo Nacional de Investigación, Italia)
IPPC - (Convención Internacional para la protección de las plantas, FAO)
UCO - (Universidad de Córdoba, España),
EFSA - (Autoridad europea de seguridad de los alimentos)
Comisión Europea
Los participantes establecerán las bases para elaborar una guía técnica que contenga indicaciones para prevenir, identificar, frenar, luchar contra la Xylella fastidiosa y facilitar la aplicación de
todos los protocolos disponibles para proteger el olivo de esta bacteria. Los resultados de la reunión así como las conclusiones se presentarán al Consejo de los Miembros en la sesión de noviembre y serán publicados posteriormente.
Fuente:COI
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