MODALIDADES
a) Premio “Alimentos de España Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra - Frutado Verde Amargo”:
Destinado a los aceites que se caracterizan organolépticamente por su
frutado de intensidad media-alta, que recuerda a las aceitunas verdes
y/o a otras frutas y/o notas verdes en los que aparecen marcados, aunque
equilibrados, los atributos amargo y picante.
b) Premio “Alimentos de España Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra - Frutado Verde Dulce”:
Dirigido a los aceites que presentan organolépticamente un frutado de
intensidad media-alta, que recuerda a las aceitunas verdes y/o a otras
frutas y/o notas verdes en los que los atributos amargo y picante no se
encuentran excesivamente marcados.
c) Premio “Alimentos de España Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra - Frutado Maduro”:
Para los aceites que ofrecen en la valoración organoléptica un frutado
de intensidad media-alta que recuerda a las aceitunas maduras y/o a
otras frutas/os maduros, almendrados o no, con los atributos amargo y
picante muy poco marcados.
El aceite, que de las
tres modalidades establecidas anteriormente, haya obtenido la mejor
puntuación en la fase de cata y en la valoración físico-química, contará
además con el Premio Especial “Alimentos de España Mejor Aceite de
Oliva Virgen Extra”.
PARTICIPANTES
Podrán participar en el
premio quienes ostenten la titularidad de las almazaras autorizadas que
tengan su sede social en España, de acuerdo con lo establecido en los
artículos 3 y 11 de la Orden AAA/854/2016, de 26 de mayo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario