08 junio, 2017

Hojiblanca abre la primera barra de aceite Extra Virgen en un mercado

Hoy abre sus puertas al público Oli-Bar de Maestros de Hojiblanca, la primera barra exclusiva de aceites Extra Virgen que se estrena en un Mercado de Abastos. Este espacio está reservado únicamente al consumo en crudo del aceite, un producto que se ha convertido en el verdadero icono la cocina mediterránea. A lo largo de tres semanas, el puesto número 16 del castizo Mercado de Anón Martín estará abierto para que todos los curiosos que se acerquen disfruten con una cata guiada y totalmente gratuita por los nuevos blends que presenta Maestros de Hojiblanca: Alegre, Pícaro y Bravío, tres mezclas maestras con personalidad propia diseñados para ensalzar el plato.
Oli-Bar de Maestros de Hojiblanca pretende acercar y poner en valor la riqueza del aceite Extra Virgen, tan ligado a la cultura gastronómica española. Una acción efímera y vanguardista que redescubre la cultura del aceite al gran público, tan llena de sabores, matices, aromas…
Sobre el objetivo que persigue Maestros de Hojiblanca con la apertura del Oli-Bar, el Director de Marketing de Deoleo, Francisco Rionda, comenta: “Hojiblanca es experta en realizar blends diferentes y únicos, la nueva gama de Hojiblanca, y su espacio Oli-Bar buscan acercar al gran público a aceites con matices diferentes. Desgraciadamente el consumidor español está acostumbrado a un perfil de sabor muy plano, ahora podrán descubrir la diversidad de matices de nuestros blends.”
Para elevar esta experiencia guiada por un sumiller, el recorrido por los diferentes blends Extra Virgen estará acompañado de una exquisita selección de tapas de Javier Goya, chef del restaurante TriCiclo, creadas en exclusiva para Oli-Bar y a la medida de cada nueva mezcla. Un maridaje inverso, en el que primero se escoge el aceite, se aprende a olerlo, saborearlo y extraer todos sus matices para finalmente degustarlo en la tapa correspondiente propuesta por el chef madrileño. Una tapa para cada aceite, y no al revés.

UN CÓDIGO DE SABOR REVOLUCIONARIO
Según diferentes estudios de Hojiblanca, el consumidor en España se encuentra perdido a la hora de elegir un aceite y compra a ciegas, pues en la botella y etiquetado no hay prácticamente información sobre el sabor del producto. Por ello, y con el objetivo de acercar la riqueza de matices del aceite Extra Virgen al momento de la compra, Maestros de Hojiblanca presenta en las etiquetas de su nueva gama de blends un Código de Sabor único en el mercado. Este innovador Código de Sabor de
Hojiblanca simplifica un perfil de cata profesional y decodifica visualmente el sabor que va a tener cada blend en una escala del 1 al 10 dos de los atributos más evocadores y positivos del Extra Virgen: frutado y picante. Así, Alegre, Pícaro y Bravío destacan un atributo de cata sobre el resto, huyendo de la clásica armonía aceitera, para explorar y descubrir personalidades fuertes y matices que hacen honor a sus llamativos nombres. En palabras de Francisco Rionda: “Con este revolucionario Código de Sabor, buscamos facilitar la inmersión del consumidor en los aceites virgen extra Premium, descodificando su sabor. La legislación y saturación de esta categoría se lo ponen muy difícil al consumidor, otras categorías (café, leche, whisky…) nos han mostrado el camino para ayudar en la selección en el momento de compra.”

DESCUBRE LOS MATICES DE ALEGRE, PÍCARO Y BRAVÍO
ALEGRE. Frutado 2 / Picante 1. Frescura elegante. Sabor: El aroma está dominado por frutas frescas de oliva, toques de tomate, almendras y notas de hojas verdes. El sabor es elegante con un final largo a nuez. Termina con un sutil amargor muy agradable. Carácter: Los principales atributos que destacan de su perfil le confieren una viveza que se traduce en un blend divertido, Alegre. Maridaje: Maestros de Hojiblanca recomienda el consumo en crudo como toque final para ensalzar tus platos. Descubre con Alegre una nueva forma de saborear ensaladas, pescado a la plancha o una sencilla rodada de pan.
PÍCARO. Frutado 3 / Picante 4. Atrevido contraste. Sabor: Aceite de oliva bien equilibrado y fresco que presenta aromas de hierba verde, hojas verdes y nueces que combina muy bien con ligeros toques de almendra verde, higueras y hierbas aromáticas. Con un delicioso final picante. Carácter: Las características de su silueta de cata con notas picantes hacen que nuestros Maestros de Hojiblanca lo denominen Pícaro. Maridaje: Maestros de Hojiblanca recomienda el consumo en crudo como toque final para ensalzar tus platos. Pícaro es perfecto para dotar de un toque atrevido a platos sencillos de carne roja, hortalizas asadas o embutidos.
BRAVÍO. Frutado 4 / Picante 3. Puro temperamento. Sabor: El sabor de este aceite es principalmente verde y muestra un perfil de aroma complejo: hojas verdes, alcachofa, almendra verde combinada con toques de tomate, hierba verde y verduras. Perfecto equilibrio entre el frutado, amargos y pimienta con algunas nueces en el retrogusto Carácter: El perfil de cata de este blend destaca por sus matices complejos que se han simplificado en el Código de Sabor y bautizado como Bravío por su personalidad y carácter. Maridaje: Maestros de Hojiblanca recomienda el consumo en crudo como toque final para ensalzar tus platos. Bravío es imprescindible para mariscos, carnes blancas, quesos duros y pasteles.
PVP recomendado de cada botella de 1L.: 7,45€

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