El evento Taste of Tennis, celebrado en Nueva York, sirve de trampolín promocional
para los aceites de oliva en el mercado estadounidense. Una iniciativa de Aceites de
Oliva de España que ha contado con el apoyo del Gobierno de España, representado
por la Ministra de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente en funciones Isabel
García Tejerina.
Ayer jueves, Aceites de Oliva de
España, reunió en la ciudad de Nueva York a grandes leyendas del tenis, a
los 20 mejores chefs de la escena gastronómica neoyorkina y a numerosas
personalidades del mundo del deporte, moda, cultura, etc. Fue con motivo
de la celebración de la décimo séptima Edición de Taste of Tennis NYC (o
Sabor del Tenis), un evento que aúna gastronomía y deporte.
Este acontecimiento social, que va ligado a la celebración del US Open, tuvo como
grandes protagonistas a Rafael Nadal, embajador de Aceites de Oliva de España,
y al prestigioso Chef Internacional Marcus Samuelsson, reciente ganador del
prestigioso premio James Beard. Ambos disfrutaron preparando una receta en la
que el ingrediente protagonista fue el aceite de oliva virgen extra español. Además,
prestigiosos chefs neoyorkinos participaron en este evento demostrando sus
habilidades culinarias en esta experiencia inolvidable para todos los asistentes.
Un acto promocional que marca el inicio de una intensa campaña promocional
puesta en marcha por la Interprofesional del Aceite de Oliva Español, a través de su
marca Aceites de Oliva de España en Estados Unidos. Se inscribe, a su vez, en la
iniciativa denominada “Nacidos en España, admirados en el mundo”, y que
cuenta con el tenista Rafael Nadal como embajador. Se trata de una iniciativa de
la Interprofesional del Aceite de Oliva Español con la colaboración del Ministerio de
Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente y que ya ha pasado por Australia,
Brasil, México, Japón, Rusia y tras EEUU llegará a China.
La titular en funciones de esa cartera, Isabel García Tejerina, fue la
encargada de presentar a los dos protagonistas de este evento: nuestro
deportista más laureado de todos los tiempos, Rafael Nadal, y el afamado
cocinero Marcus Samuelsson. La Ministra no ahorró elogios a esta
iniciativa de la Interprofesional del Aceite de Oliva Español, declarando
que la campaña que está realizando Aceites de Oliva de España en
colaboración con el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio
Ambiente, es una espectacular acción que permite dar visibilidad a la
Marca España en Estados Unidos. Por su parte, el Presidente de la
Interprofesional del Aceite de Oliva Español, Pedro Barato, agradeció al
Gobierno de España su colaboración que ha hecho posible contar con
Rafael Nadal como embajador de Aceites de Oliva de España.
Igualmente, declaró que no se le ocurre a nadie mejor que el tenista
español más internacional para encarnar las virtudes de calidad,
esfuerzo, éxito y liderazgo que atesoran los aceites de oliva españoles.
Según Pedro Barato, lo más importante es que tanto Rafael Nadal como
los aceites de oliva presumen de su origen España.
Sobre La Organización Interprofesional del Aceite de Oliva de España
La Organización Interprofesional del Aceite de Oliva Español es una
organización sin ánimo de lucro creada con el fin de consolidar el liderazgo
mundial del sector del aceite de oliva español en producción, calidad y
comercio internacional.
En ella están representados los diferentes agentes del sector: olivareros,
almazaras, operadores, refinadores, envasadores y exportadores (400.000
olivicultores, 1.775 almazaras, 1.623 envasadoras y 22 refinerías).
Está integrada por las organizaciones representativas de la cadena de valor
de los aceites de oliva: Producción (ASAJA, COAG, UPA y Cooperativas
Agroalimentarias), transformación y comercialización (INFAOLIVA, AFE,
ANIERAC, Cooperativas Agro-alimentarias y ASOLIVA).
Sobre Taste of Tennis
Taste of Tennis es un evento gastronómico vinculado al mundo del tenis.
AYS creó Taste of Tennis en el año 2000 para dar el pistoletazo de salida a
dos semanas emocionantes de tenis en Nueva York. Este acontecimiento
que ofrece creaciones de reconocidos chefs y la presencia de los mejores
jugadores de tenis del mundo, fue un éxito y se ha convertido en uno de los
eventos más esperados del calendario del tenis.
Desde su fundación, AYS ha realizado el evento Taste of Tennis en Nueva
York durante 17 años consecutivos. También han organizado este evento en
Australia cuatro veces para iniciar el Open de Australia y dos veces en
Miami.
Fuente:np
No hay comentarios:
Publicar un comentario