España, líder mundial por calidad y cantidad de Aceites de Oliva
producidos y comercializados, hace de este encuentro un gran
escaparate del producto estrella de nuestra gastronomía
Aceites de Oliva de España celebra el sábado 13 de junio dos
catas-degustación de tapas con los aceites de oliva virgen extra
de las principales variedades de aceituna como grandes
protagonistas
En una exposición consagrada a la alimentación en el mundo no podían
faltar los Aceites de Oliva de España, los líderes mundiales. Para la ocasión se ha elegido
el formato de degustación de una selección de tapas elaboradas con aceites de oliva
virgen extra de las variedades arbequina, cornicabra, hojiblanca y picual. Una
demostración práctica de la diversidad de sabores que las más de 260 variedades que se
cultiva en nuestro país pueden aportar a la gastronomía mundial de la mano del experto
en el mundo de los Aceites de Oliva, Alfonso Fernández, y del cocinero Alberto Moya. En
total se van a degustar 5 recetas diferentes. Lo novedoso de la cata aplicada en cocina
propuesta es que cada una de esas tapas se ha elaborado con una de las cuatro
variedades de aceites de oliva virgen extra de esta degustación, de tal forma que los
participantes podrán experimentar las diferencias sensoriales que aporta cada una de
ellas a los distintos platos. Un total de 20 tapas distintas en sabores y aromas. También se
realizará una cata comentada de los vírgenes extra. Asimismo, a lo largo de toda la
semana, los visitantes del Pabellón de España pueden catar nuestros aceites.
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