Tantas variedades como platos hay en Navidad
El recorrido por las formas de celebrar nuestra Navidad es el recorrido por las recetas
tradicionales que se elaboran desde tiempo inmemorial. Tanto para las cenas de
Nochebuena o de Nochevieja como para las reuniones familiares. Platos salados y dulces.
Todos ellos configuran un mapa del gusto que abarca toda nuestra geografía y para todos
ellos hay una variedad de Aceite de Oliva. De las muchas que nos regala el olivar, hay
cuatro con las que podemos contar:
• Arbequina: un regalo dulce, para amantes de los marinados, las cremas frías y la
repostería. Por su perfil organoléptico, los Aceites de Oliva de esta variedad
ensalzan la delicadeza de los pescados blancos y mariscos.
• Cornicabra: su sabor ligeramente picante, su aroma a fruta verde y olivo dejará a
todos con la boca abierta. Un regalo para tus frituras suaves y ensaladas, que
también da excelentes resultados con los asados: corderos, cochinillos o pavo.
• Hojiblanca: sorprende con su toque suave y fresco a hierba y almendra. Para
pescados, marinados de carnes o ensaladas. Es una forma de contrarrestar la
contundencia habitual de los menús navideños, acompañándolos con una
ensalada. Las hortalizas de hoja verde, resultan deliciosas.
• Picual: regala personalidad e intensidad. En caliente, es insuperable. Frituras,
guisos, asados... con la caza, desde los jabalís hasta los ciervos, redondea su sabor.
Otro de los productos navideños por excelencia, los ibéricos, los jamones y las
cecinas, adquieren una nueva dimensión cuando se sirven aromatizados por una
buena espiral de picual.
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