• han ofrecido durante el fin de semana degustaciones de vírgenes extra monovarietales a los 35.000 de visitantes del
primer food street market celebrado en España
• Alumnos del VII Programa de Formación del ICEX/Escuela Internacional de
Cocina han visitado este espacio gastronómico de la mano de Aceites de Oliva de
España, donde han podido adentrase en los usos culinarios de los vírgenes extra
Un año después de su primera visita a la capital, los carritos de los
Aceites de Oliva han vuelto a proponer a los consumidores madrileños una degustación
de los grandes monovarietales que se producen en nuestro país, así como información
sobre su uso en cocina y recetarios. Para esta nueva visita, los carritos han participado en
el primer Street Food Market celebrado en nuestro país: MadridEAT. Una cita al aire libre
donde las propuestas culinarias más innovadoras se han presentado en formato de Food
Trucks, y que este fin de semana ha congregado a 35.000 amantes de la gastronomía en
pleno Jardín Botánico de la Universidad Complutense de Madrid. Entre ellas han brillado
los 10 carritos de los Aceites de Oliva, una iniciativa de formación y educación sobre el
producto estrella de la Dieta Mediterránea y que cada vez tiene más protagonismo en la
cocina internacional.
Esta es una iniciativa promocional que se enmarca en la Campaña de Promoción
de los Aceites de Oliva que impulsa la Interprofesional del Aceite de Oliva Español, a
través de su marca Aceites de Oliva de España, con la colaboración de la Unión Europea y
el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente. Una iniciativa que a lo largo
del este año ha acumulado casi 600.000 participantes en todo el país.
De la mano de Aceites de Oliva de España, los alumnos del VII Programa de
Formación del ICEX/Escuela Internacional de Cocina visitaron este nuevo evento
gastronómico. Allí recibieron numerosa información sobre el producto y sus usos, tanto
en la cocina española como internacional. Una visita que se cerró con una degustación de
cuatro vírgenes extra monovarietales. Los 13 alumnos, que están completando su
formación en nuestro país gracias a esta iniciativa del ICEX, mostraron un gran interés por
nuestros vírgenes extras, que muchos aseguraron que han sido uno de los grandes
descubrimientos de nuestra gastronomía. En la edición de este año se han dado cita
alumnos llegados desde Argentina, Canadá, Eslovenia, Estados Unidos, India, Irlanda,
Japón, Polonia, Singapur, Sudáfrica, Suiza y China.
Fuente:NP
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