Se premiará al olivo que sea singular por su tamaño, edad, aspecto o emplazamiento.
El plazo de presentación de candidaturas comenzará el 15 DE SEPTIEMBRE y finalizará el 15 de NOVIEMBRE de 2014.
La Marca Aceite de Madrid, dedicada a la promoción
de los aceites de oliva virgen extras de la Comunidad de Madrid, y la
empresa Viveros Provedo, S.A., dedicada a la producción y venta de
árboles frutales, plantas de olivo y vid, organizan ambas de manera
coordinada y conjunta la primera convocatoria del “Concurso al Mejor Olivo Monumental de la Comunidad de Madrid 2014”.
El
objetivo de este concurso es la difusión de la cultura del olivo en la
Comunidad de Madrid como elemento fundamental de puesta en valor de su
territorio y donde el olivo aporta un significado especial desde hace
numerosos siglos.
Se podrán presentar los
poseedores de un olivo cultivado cuyas características sean singulares
por su tamaño, edad, aspecto o emplazamiento.
Es
necesario que el olivo presentado se encuentre actualmente en cultivo,
no aceptándose por tanto olivos silvestres o acebuches, olivos
abandonados de cultivo o ejemplares que sean utilizados para fines
ornamentales exclusivamente sin más aprovechamiento. El olivo tampoco se
acepta que haya sido trasplantado en edad adulta y por tanto no se
encuentre en su emplazamiento original. Un olivo se considera cultivado
ante todo si es recolectado su fruto y podado de manera periódica,
aunque la decisión sobre si algún olivo presentado no pueda optar a
concurso por estar manifiestamente abandonado de cultivo o haber sido
trasplantado pertenece al criterio técnico del Jurado.
El plazo de presentación de candidaturas comenzará el 15 de septiembre y finalizará el 15 de noviembre de 2.014, pudiéndose ampliar a criterio de los organizadores.
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