Makro
ha reforzado su compromiso con los productores de aceite de oliva
virgen extra sellando un acuerdo con la Asociación QvExtra!
Internacional. Esta colaboración se traduce en la venta en los lineales
de Makro de un amplio surtido de aceites con el sello Siquev de los
asociados.
Además, con el objetivo de ofrecer formación sobre las excelencias de
los mejores aceites de oliva vírgenes extras entre los profesionales de
la gastronomía y los clientes de Makro, se han organizado los Talleres
Virgen Extra, impartidos por el chef Firo Vázquez.
Los aceites de la Asociación de Productores QvExtra! que podrán
encontrarse a partir de abril en los 37 centros de Makro cuentan con el
sello Siquev, un reconocimiento otorgado por QvExtra! que garantiza al
consumidor que la botella de aceite que lo exhibe es un virgen extra de
calidad durante toda la vida de consumo preferente de la misma y
conserva todas sus propiedades organolépticas y físicas. Los requisitos
exigidos para la obtención del sello se sitúan a un nivel más
restrictivo que la normativa vigente y aseguran que los aceites de oliva
sean ecológicos o estén completamente libres de plaguicidas.
Bajo el nombre de Talleres Virgen Extra!, Firo Vázquez emprenderá una
gira por distintas ciudades de España en la que impartirá formación y
explicará al cliente profesional de Makro las posibilidades
gastronómicas de las distintas variedades de aceite de oliva virgen
extra y cómo aumentar la rentabilidad de este producto en la cocina.
Estas ciudades serán: Madrid, Barcelona, La Coruña, Bilbao, Valencia,
Murcia, Málaga, Sevilla, Córdoba y Palma de Mallorca.
Entre otras lecciones, en estos talleres se mostrará el maridaje
perfecto de un arbequino, picual, hojiblanco o cornicabra, así como
otras variedades específicas de la zona. Las clases magistrales se
impartirán utilizando un método de enseñanza interactivo de máxima
participación. De esta manera, los asistentes aprenderán a catar,
clasificar y sacar el mayor rendimiento en la cocina a este alimento.
Sigue:financialfood.es
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