La Cooperativa San Vicente de Mogón se ha convertido en
"pionera" en la provincia de Jaén en la producción de aceite de oliva
con el sello de calidad kosher para el mercado judío, lo que le
permitirá ampliar su internacionalización, puesto que ya está presente
en países de Sudamérica y Europa, así como China e Indonesia.
Así lo ha destacado el presidente de la entidad, José
Gilabert, que, junto a varios miembros del consejo rector, ha presentado
la marca Tipat Paz --Gota de Oro, en español-- con la que va a
comercializar estos caldos elaborados en esta campaña 2013/2014.
Puesto que se trata de un sello de calidad, en su
consecución se deben seguir "normas estrictas" que redunden en ella,
algo que no es difícil en una empresa "ya habituada a un proceso de
calidad", muy pendiente de cuestiones como la separación de la aceituna,
para escoger la sana para la molturación, trazabilidad, controles
sanitarios y cuidado. "Al final es la peculiaridad de que viene el
rabino, de Madrid en este caso, el que da el visto bueno final a las
instalaciones", ha comentado.
Según ha dicho, por el momento han realizado etiquetas en
hebreo y español de Tipat Paz, pero con la garantía kosher puede abarcar
todo el mercado judío, en el que, por lo que conoce y al margen de un
fabricante particular, es la primera cooperativa de la provincia que se
adentra en él. "Es un mercado con un gran potencial porque abarca todo
el mundo judío y no hay muchas empresas que hoy por hoy lo produzcan",
ha manifestado Gilabert.
Junto a la "novedad" de esta campaña en la cooperativa San
Vicente, su presidente ha presentado los aceites virgen extra tempranos
que comercializa bajo la marca Puerta de las Villas Gran Selección. Se
trata de un "aceite picual cien por cien, elaborado en la primera semana
de noviembre", de que se ha mostrado "muy satisfecho" tanto por el
contenido como el continente. Y es que tiene una "presentación limpia,
sencilla y fresca sin demasiados artificios en el envase", convencidos
de que "lo importante es el producto".
Fuente:ideal.es
Hemeroteca: El OLIVAR noticias del aceite de oliva
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