La feria Madrid Fusión acogerá este año por primera vez el XI Premio Internacional de Cocina con Aceite de Oliva Virgen Extra “Jaén, paraíso interior”, que patrocina la Diputación de Jaén, y que hasta ahora se celebraba ligado al Congreso ‘Lo mejor de la Gastronomía”
La capital española será el escenario de este certamen, el próximo 29
de enero, en el que cocineros de todo el mundo podrán presentar sus
propuestas culinarias elaboraras con alguno de los mejores aceites
jiennenses de la próxima campaña.
Durante la presentación de las bases de este concurso, la directora de Madrid Fusión, Lourdes Plana,
anunció ayer que durante la celebración de este evento “unos 80 jefes de
cocina se subirán a nuestros escenarios para realizar sus
demostraciones” y valoró que el Premio se traslade a Madrid porque
siempre han dado un tratamiento privilegiado al aceite de oliva virgen
extra.
Del mismo modo se ha manifestado el presidente de Madrid Fusión, José Carlos Capel,
que puso el acento en la necesidad de primar “el aceite nuevo recién
exprimido, envasado en unas botellas que ya son un lujo y en las que,
como el vino, debería aparecer la fecha de caducidad”.
La diputada de Empleo, Promoción y Turismo, Angeles Férriz,
recordó que “desde su nacimiento, el premio ha pasado por San
Sebastián, Alicante y Bilbao, y este año, después de consultar con los
productores aceiteros, hemos decidido trasladarlo a un gran escenario
mundial de la gastronomía, la cumbre Madrid Fusión“.
Otra novedad estriba en que este año se realizará una selección
inicial de 10 aceites, entre los que se elegirán los tres finalistas que
serán los que elaboren en Madrid Fusión sus recetas.
Fuente:efeagro.com
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